lirina

Category:

🎓Как мы учимся

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой – она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ. 

"Функционал достижения Мечты (Желания)

Мы так много всего хотим, в современном мире у нас огромные аппетиты и мы уже заточены на получение, а точнее – на потребление. И самое важное, очень хочется, чтобы все как-то быстро, само и желательно с доставкой на дом.

«Все гениальное – просто!» Функционал любого Желания довольно простой. Все зарождается с Замысла. Замысел того, что я хочу порождает Причину, для чего мне это нужно. Причина, в свою очередь, порождает ответ – Как это можно сделать. Когда появился вариант действия и понимание как это получить, наступает Ответственность, которая порождает Массу – выполнение регулярных конкретных действий на протяжении определенного периода времени. На основании Массы вырабатывается функционал, приобретается новый навык, Мечта (Желаемое) достигается или, как мы любим говорить, сбывается. Этот механизм можно приложить к любому нашему желанию.

Как это работает в жизни: Замысел - хочу я пиццу. Причина – хочется вкусную пиццу с сыром, травками, ароматную, свежую… и у меня появляется 2 варианта: собраться и дойти до пиццерии, где мне приготовят именно такую пиццу, как я хочу, и она будет прям из печки, или заказать пиццу на дом, можно по скидочному флаеру/купону. Ничего страшного, что она не будет такой же вкусной, и сыр будет не тот, зато привезут мне ее быстро и на дом, еще и сэкономлю.

От этого ВЫБОРА, этой структуры дальше нарабатывается навык , когда мы хотим за счет других что-то иметь по жизни, и не хотим нарабатывать, приобретать навык достижения этого самостоятельно. Тогда будет вырабатываться Масса - либо «Я смог» или «Я поел». И это называется Удовлетворенность!

С каждым разом это обрастает различными обоснованиями и доводами, потому что мы очень быстро договариваемся с собой! Мы всегда себя очень жалеем и щадим, там, где не надо! Так, люди вместо пиццы получают кусок теста с каким-то сыром, вместо желаемого авто – то, на что хватило, вместо работы в топовой компании – первую подвернувшуюся работу.

Такая замена происходит не сразу! Важный момент – что этот функционал нарабатывается, и человек не желающий обременять себя лишними действиями, выбирает жить именно так, даже не задумываясь почему в итоге все «так сложилось».

Замысел Творца предполагал подобие себе, а мы отказывается творить и создавать, выбирая вместо этого потребление, а ведь Человек - каждый из нас, может гораздо больше, чем просто брать.

P.S. Речь, конечно, идет не про пиццу, а про то, как мы подменяем желаемое и вырабатываем у себя проигрышный механизм несбыточных желаний и результатов в Жизни.

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded