lirina

Category:

Смелость

То, что необходимо каждому из нас и то, чего мы так виртуозно научились прятать…

— Мы потеряли смелость быть честными с самими собой. Примерили очки самообмана: черные, розовые, любые другие, которые не позволяют нам четко видеть, что мы творим и какая нам от этого выгода. Последняя есть всегда, даже если мы занимаемся фактически саморазрушением.

— Мы разучились смело заявлять свою позицию и подтверждать ее, а не пытаться любыми способами угодить другим. Подстройка и желание прилипнуть к кому-то — всегда зависимость от чужих правил и поражение в итоге. Победа остается за тем, кто отстаивает свою правоту, кто в ней совершенно уверен и может подтвердить ее словом и делом.

— Наконец, нам не хватает смелости признаться себе, что мы многого не знаем и не понимаем, но жить так больше невозможно и нужно что-то менять, быть готовыми учиться и изменяться.

Смелость — это преодоление, прежде всего над своим страхом и неуверенностью. Когда мы обладаем ей, то получаем самое ценное — смелость Жить!

Согласны?

(по материалам видеосеминаров психолога Ирины Лебедь «Человек с секретом», «Почему все так грустно»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-pochemu-vse-tak-grustno.html

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded