психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

С кем воюем и ради чего?



Как часто мы спорим и воюем друг с другом, когда дело доходит до конфликта и скандала, а интересно, ради чего??? Условного «места под солнцем», помериться силой «кто прав, кто виноват»?

Воюем с самыми близкими и давим мгновенно, даже не замечая, потому что чужая боль нами никогда не будет прочувствована, но так сладостно видеть(!), что хоть кого-то в своей жизни я унизила, победила, утерла нос и даже не ёкнуло. Так родители поступают со своими детьми, наоборот, дети - с родителями, друзья друг с другом, партнеры, любящие.

И все это ради того, чтобы казаться лучше, доказать свою правоту, самоутвердиться за счет кого-то, получить мнимую победу, при которой один сдастся, а другой победит с помощью весьма сомнительных аргументов, потому что точно знает на какую тему вести «беседу», чтобы ткнуть в самое больное, в самое слабое место? А победу настоящую, когда нужно отстоять себя, не позволять грубостей в свой адрес мы пропускаем мимо глаз и ушей.

- когда мы боимся остановить возмущение и ярость начальника и выбираем промолчать, ради того, чтобы не выгнали – мнимая победа;

- когда боимся дать отпор возрастной грубой тетке в общественном транспорте только потому, что она старше нас, имея, простите, идиотское убеждение, что старших нужно уважать и любезно вскакиваем с места, а сами в душе негодуем, считая ее неотесанной бабой – мнимая победа;

- когда жена привыкла предавать «только деньги носи», без конца понукает, и каждый вечер по приходу с дежурства кричит хриплым язвительным голосом с кухни: «ужин готов», а Вы в ответ давитесь полуостывшими пельменями – мнимая победа.

Так вот воевать нужно! Воевать нужно на «поле боя»: когда посягают на наши честь и достоинство, ведут себя грубо и неуважительно, когда понукают нами, давят, унижают, оскорбляют. Вот тогда есть ради чего!

А в остальном – «Все хорошо, все хорошо»
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments