психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.



"Мир – зеркало души.

Выдернутая история.

Еду я радостный в пятницу вечером по бешеному МКАДу по делам и тут мне звонит товарищ, у которого просто мания напрягать людей (иногда полезная штука, но не всегда), хаос предложений: «и туда давай подъеду и сюда давай, встретиться, или подожди меня где-то на шоссе и т.д.», а тут люди на дорогах творят какой-то ужас, еще и ремонты дорог. Пытаешься объяснить что тебе не удобно, а он не слышит. Странно, но пока я не начал разговаривать с ним на истинно русском языке – предложения с его стороны так и сыпались. Ситуацию закрыли за минуту.

Мир постоянно трудится над тем, чтобы показать нам наши стороны, которые нужно доработать – отсюда получается, что и я время от времени напрягаю таким образом людей, ставя свои интересы выше других. Плохо это или хорошо? На мой сегодняшний взгляд – лучше спросить заранее «удобно ли» и «не напрягаю ли я» - мы же все такие занятые, крутимся и крутимся. Это ведь так просто – просто спросить.
Вывод – не сподвигать людей на подвиг, к которому они не готовы. Прояснять ситуацию заранее.

И вторая история – не плохо, не хорошо. Когда люди забывают тебе позвонить, или забывают позвонить предупредить что опаздывают или совсем не придут – не нужно на них обижаться. Это просто тихо отыгрывает их бессознательная усредненная моделька с заранее принятым решением, естественно без взятия ответственности. Когда мне нужно или необходимо решить какую-то задачу – я как ужаленный подскакиваю в три утра и иду делать, но если не нужно, или я не хочу и принимаю такое решение (сознательно или бессознательно) – я обязательно найду ту самую очень важную историю, по причине которой я не смог что-то сделать или куда-то приехать. Важно понимать ЗАЧЕМ я это делаю и в какой Роли я должен находиться, чтобы решить данную задачу.

И напоследок. Чем лучше относишься к человеку, тем хуже он относится к тебе. И наоборот. Я так понимаю, что пошло от животных, у них все просто – кто сильней, тот и прав, остальные подстроятся. Мы же вроде сознательные, – общаешься хорошо, пытаешься договориться – тебе на голову уже сразу одевают что ты дурак. Посылаешь человека на все четыре стороны, пока он еще не успел рот открыть и он такой порядочный с тобой, интеллигент. Парадокс, но работает.

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments