психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.



"Учусь на своих ошибках быстро.

Единственный выходной – рецепт, как подарить целый день непонятно кому. Для начала нужно проспать утреннюю прогулку с собакой (пробежку, тренировку и т.д. на выбор). Это пол беды. После, не доев завтрак – обязательно включиться в решение чужой ситуации, которая к тебе имеет очень опосредованное отношение, проще говоря – никакого. Немедленно приступить к хаотических действиям, не имеющим с решением ничего общего.

Немного притормозив, поняв что что-то не то, наконец-то попробовать поехать решать свои задачи, но быстро вернувшись к чужой задаче, повесить на себя чужие обязательства (зачем?), отложить свои дела на потом и отдать все внимание другому человеку/ситуации .

В итоге, так как всем откровенно наплевать на твое время, мы выкидываем все 5 часов, вместо 1,5 заявленных, едем наконец-то решать свою задачу и разряжаемся в конфликте с первым встретившемся человеком, желательно с родным (естественно, они же так хорошо к нам относятся – значит точно можно, хотя это не так). Выдыхаем. Едем домой.

Но я быстро учусь, по крайней мере, я двигаюсь в этом направлении. Поэтому, на следующий день я решил наконец-то помолчать и не влезать в пустые разговоры. И не брать лишних обязательств. Это удивительно, но начинаешь видеть, а главное слышать и слушать что говорят люди вокруг. Большинство хочет внимания, рассказывая одну и ту же историю с выгодой для себя самого. На все желания что-нибудь за них сделать – говорим нет, просто нет, потому что.

В тоже время, когда не разговариваешь, начинаешь выполнять взятые обязательства. Иногда стиснув зубы, тихо, но уверенно, шаг за шагом к решению задачи.

Третье, осознаю, что пока не выполню задачи и ситуации, в которых нахожусь на сегодняшний день – не сдвинусь дальше. Просто мир не пустит. Самое тяжелое – это конечно выполнять обязательства, особенно когда понимаешь, что нужно сегодня и никак иначе, а время уже далеко за полночь.

И последнее, правильная роль для каждой ситуации, не включаться эмоционально в конфликт, даже когда тебя провоцируют, вскрывать правду, ничего не бояться, стоять на своем, предлагать решения, ни на что не надеяться, а просто делать и верить что каждый результат – это еще один шаг навстречу заветной цели.

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments