психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ



"Человек и система.

Человек, рождаясь, попадает в Систему, т.е. его приносят в дом, где уже есть свои правила, люди с их собственными устоями и договоренностями. Попадая в Систему, он узнает, что такое Сила, которая включается словом. Получается, как коромысло силы и скорости (под давлением). Силу используют, чтобы заставить как-то себя вести или что-то делать, все это убивает Мышление человека т.к. ему, подчиняясь, приходится под давлением (Силы) выполнять тупые алгоритмические команды. Как противовес зарождается наше пресловутое сопротивление:
Сопротивление - Не буду! Нет!

Сила & Скорость - Делай! Быстрее! Немедленно!

Эта та невидимая часть, которую мы никогда не классифицируем, объясняя сами себе каждый как может. Но Система всегда работает четко в лице людей и их правил. Ребенок начинает приспосабливаться, зная как и с кем в этой Системе нужно общаться, все это формирует фундамент той самой личности, которая будет основой этого человека, когда он вырастит. Поэтому так сложно взрослому человеку менять какие-то убеждения т.к он взращивался в них.

Учеными проводилось множество экспериментов, когда близнецов или родных братьев, сестер в младенчестве отдавали в абсолютно разные семьи и через 10-15 лет это были совершенно разные люди.

Убеждения, это самое сложное и основное, что нужно менять уже взрослому человеку, у которого в жизни не все так классно, как хотелось бы! И здесь, чаще всего, человек встречает то самое сопротивление, которое сформировалось как компенсация при воздействии Силы. В этом случае получается, с одной стороны – если воздействовать на человека силой, он будет сопротивляться, с другой стороны собственной силы и дисциплины не хватает, чтобы воздействовать на самого себя! Поэтому и нужны люди, которые обладают знаниями и смогут вам помочь в процессе изменения! Тогда точно все получится!

По материалам психолога Ирины Лебедь

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments