психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Примеряя чужие роли



В школе у нее была подруга — яркая, легкая, взрывная, непредсказуемая. За ее внимание дрались мальчишки, носили портфель и делали уроки. Прошло время, подруга без особых проблем вышла замуж и выпала из ее поля зрения.

Она же всегда была скромной, тихой, уравновешенной и казалось, что молодые люди ее совсем не замечают. Внимательный и заботливый ботаник Вася в очках и веснушках — не в счет. А ей так хотелось укладывать мужчин штабелями, киношных страстей и дуэлей под окном.

Как этого добиться?

Конечно, примерить роль успешной подруги — стать взбалмошной и спонтанной. На ком-то этот образ срабатывал, первое время все шло как по маслу, но потом отношения сходили на нет. Она просто сдувалась, хотелось уже не скандалов с бурным примирением, а тихих спокойных вечеров рядом с любимым мужчиной.

Чужая роль как чужое платье. На ком-то сидит идеально, а вас уродует и сильно жмет. Можно носить его какое-то время, но не всю жизнь. Отвергать себя настоящую, свои истинные потребности в угоду чужим — занятие пагубное и всегда ведет к поражению.

Нет в природе человека ничего плохого, все дается во благо. Себя нужно понять, принять, а потом только дополнять собственными наработанными моделями, и никаких чужих платьев.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments