психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Я б сделал, кабы не отвлекали




У меня два часа на эту задачку, говорите себе Вы. Можно спокойно закончить отчет, прослушать онлайн курс английского, помыть окно в кухне.

Дзинь! Хватаем смартфон. Новое сообщение в соцсети от знакомого. Как не ответить.

Следом звонок подруги, хочет поделиться подробностями свидания. Поболтали всего-то полчаса.

Потом подошла коллега с вопросом… и так далее и тому подобное.

Здравствуй замот! Нас закручивает водоворот событий, которым мы не управляем. Убегает время, усилия тратятся не туда, а главная задачка не решена.

Как же не отвлекаться? Что делать с неожиданностями, которые так и сыплются на нашу голову? В действительности все просто: заявили позицию - подтверждайте. Фокус внимания - на том, что нужно сделать сейчас. Все ненужное и неактуальное - отсекаем! Разумеется, если в офисе начнется пожар, то проверку отчета вы проведете в другой день. От всего прочего: несвоевременных и «пустых» звонков, сообщений, сценариев, которые вам хотят одеть на голову, чтобы самим ничего не делать - можно смело отказаться.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Я решил что-то сделать. Движение к цели»)
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments