психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ



"Умение слЫшать

СлУшать и слЫшать это разные понятия.

Можно слУшать музыку, природу, человека в 'фоновом' режиме, не вникая в смысл, просто краем сознания отмечая фон/настроение или специально пропуская мимо себя.

Для чего вы слушаете именно этого человека? С какой целью?
Вы слушаете, чтобы узнать новое, сравнить с тем, что знаете, чтобы что- то выяснить, расширить свое познание мира, услышать точку зрения отличную от привычной вам? Или вы ждёте подтверждение собственного мнения, пропуская информацию новую и фокусируясь только на известном вам куске?

От того ЗАЧЕМ, будет наполнение КАК!

КАК вы слушаете? Спокойно, без внутренних голосов в голове и от этого новая информация ложится без сопротивления? Возможно, вы слушаете, а потом, вдруг, обнаруживаете, что вы зависли, выключились и в реальности произошел 'монтаж'- речь идёт уже о новых вещах.

Почему так произошло? Потому, что вы не успели обработать полученную информацию или несогласны и включили защиту? В любом случае ваши мысли убежали по цепочке ассоциаций от "здесь и сейчас'.
Когда вы знаете зачем, для чего, вы мотивированны, вы "здесь и сейчас" и вы слЫшате, потому что воспринимаете и пропускание через себя информацию. Такая информация не забывается. Если вы обработали информацию, то она становится знанием, потом действием, потом результатом.

Умение слЫшать это и и есть умение быть "здесь и сейчас"!
Это навык, который мы утратили под давлением в детстве. Детстве, когда все было жутко интересно и мир "здесь и сейчас" был приключением. Этот навык нужно восстанавливать, тренировать заново. От него зависит ваша жизнь. Будете вы жить, творить, развиваться или будет вечное кино, вечная агония несоответствия мыслей и реальности.

Выбирать вам.

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments