психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ



"Вы когда-нибудь делали назло?

Уверена, у каждого была ситуация, хотя бы в детстве, когда вы были возмущены чем-то очень сильно и могли поступить назло! НаЗло – это слово говорит само за себя, но самое основное зло человек, в этом случае, делает сам себе. Нас так сильно приучают бояться и стыдиться собственных чувств и эмоций, что мы с возрастом даже не пытаемся их объяснить или как-то классифицировать, что приводит к простым психическим реакциям на события и последствиям, которые порой бывают очень плачевными. И все это повторяется из раза в раз.

У всех событий есть причина и определенный механизм, просто так ничего никогда не происходит.

Желание человека сделать назло, возникает от огромного несогласия и сопротивления, и как не странно, бессилия. Когда человек не владеет ситуацией и не может на это повлиять, у него рождается жуткое яростное стремление все разрушать и доказать, во что бы то ни стало, что он прав и, что все будет по его «велению». Редко такое заканчивается чем-то хорошим, поскольку все силы уходят на внутреннее сопротивление и очень изматывают, буквально сжигая человека изнутри от дикой ярости. Обычно, у человека в таком состоянии возникает одно желание - «нагадить». Это может быть крупное предательство в больших масштабах, может быть мелкая пакость, но суть – одна.

Механизм предательства прост – человеку свойственно требовать то, что ему не положено. Он начинает использовать любые способы для достижения ВЫГОДЫ, ломая отношение между Хочу и Надо, и как следствие, становится бессильным, потому что приносит в жертву свои Хочу, приспосабливается и навсегда становится зависим от чужой Силы.
Есть другой, достойный Человека, вариант, но для этого нужно сделать другой ВЫБОР!

"Если сердце окутала ярость,
И хочется сделать всем все назло,
Остановись!
И вопреки своим внутренним драмам -
Попробуй выбрать Добро!" 🕊

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments