психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ



"Мои 3 дня

Каждый день мне надо было делать по 2-3 ёмких (от 1-2 часов) дела и по 3-4 обязательных, мелких (20-30 мин).
Первый день по ёмким делам я слила, оправдывая себя, что устала, завтра точно сделаю (организм радостно подтвердил внутреннее решение мелкой болячкой).
Второй день пошел со скрипом, т.к. начала работать инерция: мерзкое внутреннее ощущение, что надо делать в 2 раза больше запустило внутреннее сопротивление. Сразу же во второй день начали возникать форс-мажорные дела, причем срочные. Т.е. "резинку" я сначала растянула, а потом "вселенная" начала проверять на прочность уже меня, резко увеличив скорость (смачный такой- чпок). Справишься? А если добавить )))? Я понимала, что если не сделаю в срок - будут последствия (т.е. надо будет справляться с силой идущей на меня). Пришлось делать. Мои затраченные усилия во второй день, чтобы выполнить двойную нагрузку с довеском, да ещё через сопротивление, были раза в 3 больше, чем если бы я делала все по плану. Это и есть "отягчающие". Чем важнее дело, тем больше отягчающих последствий.
Третий день уже прошел результативно.

Открыжила практически все долги и, до кучи, тележку незапланированных, я подтвердила на себе:
1) надо учиться быть "в потоке", "в балансе между силой и скоростью". Это как держать середину палки. Чуть наклонил руку вправо или влево (увеличил скорость или силу) и палка закрутилась вертолетом вокруг твоей руки. Это управляемая ситуация. Палка не улетает, а крутиться в заданном направлении с приложением минимум усилий.
Бывают дни, когда все получается. Когда с лёгкостью, мимоходом решаются дела и удача сама идёт в руки. Если у вас такой день- вы в потоке, в середине, вы управляете силой и скоростью.

2) у любых поступков (или бездействия) есть последствия. Чем важнее дело, тем весомее последствия. Тем бОльшие последствия (силу) придется преодолевать.

3) у каждого дела или бездействия есть инерция. Инерция убивает или двигает в спину ещё некоторое время. Чтобы преодолеть инерцию надо держать состояние+действие дисциплинарно на дистанции. Не сдаваться.

4) ничего не оставляйте на потом. Успех в том, чтобы делать все на опережение. Иногда вовремя заданный вопрос освобождает от недели тяжёлого труда.

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

  • Куда приводят мечты

    Все имена изменены Рассказано с разрешения главной героини событий Светлане 53 года. Она долго и в красках рассказывала мне трогательную историю…

  • Обещанный комментарий к истории про соблазнение

    Когда человек живет неосознанно, он в любой ситуации стремится найти виноватых. И только когда сознание его расширяется, он понимает, что нет…

  • "Соблазни его!"

    История моей клиентки, описанная ею. Размещаю полностью. *** Мне 33 года, я работаю в крупном консалтинговом холдинге, живу с родителями. Личная…

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments