психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

"Закрой за мной дверь...!

У каждого человека, есть его определенный «объем». Когда говорят, что Человек «дышит полной грудью» – у него возникает ощутимый физический объем, как чувство расширенного пространства, но может быть и наоборот, когда объем человека сужается буквально до точки. Такое происходит, например, от страха. Допустим, мама в воспитательных целях наказывает маленького ребенка, уходит и закрывает дверь – у него в этот момент Мир рушится и его вселенная сужается до размеров этой комнаты, а физическим действием - закрывая дверь, ребенку отсекают его объем!

Может быть наоборот, когда жена провожает мужа, закрывая за ним дверь! Для мужчины - это чувство безопасности т.к. он видит физическими глазами, что дом под защитой, а значит внутренний мир защищен, ему есть куда возвращаться и закрывая физически дверь у него за спиной – жена, ему спину «прикрывает», у человека не возникает чувство страха или тревоги, и объем не изменяется.

Изменение объема из крайности в крайность ведет к неустойчивости, нужно учиться управлять объемом и удерживать свой баланс, а главное понимать, что и как, на это влияет.

Многие вещи в нашей жизни символичны, многие важны и имеют под собой основу, но нас этому не учат, и уже мало что передают из поколения в поколение, разве что сервизы 🙂.

Такой обычный предмет быта, как дверь, имеет особое значение! Не зря ведь истории с дверьми всегда были окутаны мистикой. Дверь – это своего рода граница между внутренним и внешним миром человека. На Руси существовало множество примет и традиций, которым придерживались в семьях, помогая «сохранять очаг». Но все это в наши дни утеряно…

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments