психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


"Накрутил себя.

Ситуация – квартиранты решили не платить, с обещаниями «завтраков».

Не моя ситуация, но мне нужно было вмешаться. Получил вводные – немного отследил по времени, что происходит. Не разобрался до конца, и начал оценивать их, накручивая себя – полутора дней хватило, чтобы закрутить свой маховик-затейник до предела. Приехал на встречу – был готов чуть ли не драться, а оказалось, что все совершенно просто. Дурак. Нужно разбираться в ситуации до, а не оправдывать себя, оценивать других и придумывать в голове истории (затратное это дело по количеству энергии и эмоций). В дополнении – нужно различать людей, говорить на их языке, четко проговаривать все до, и при малейшем отклонении от курса – возвращать на верную траекторию. А эта ситуация была, к сожалению, запущена.

Все победы и поражения отыгрываются до. Момент встречи, сделки – лишь последствие придуманного и сделанного.

В данной ситуации я работал уже с последствиями – нужно было определить для себя сценарий развития событий с несколькими вариантами (корректировка результата всегда присутствует) по которому будут развиваться события. Зайти в верной роли (без каких-то там обид, и прочего, без эмоций), говорить с человеком на его языке. Открывается дверь, глаза в глаза, здравствуйте и пошли по плану до результата, думать нет времени.

Когда человек поменял договоренности в одностороннем порядке – не забудь напомнить этому прекрасному человеку, что он тебе уже должен и счетчик включился. Сломай его сценарий, чтобы этот прекрасный субъект перестал думать, что он тут будет гадить и ему за это ничего не будет. Разрушить сценарий – приехать тогда, когда ты хочешь, без договоренностей. Я первый раз видел, как человек в прямом смысле прятался – физически, когда его поймали на обмане. Сразу все проверил, счетчики сняли, проговорили как будет, сколько должны. Вроде договорились, и вещи уже собраны, хорошо – договорились на следующий день встретиться и рассчитаться. Вроде и придраться не к чему, но вот чего-то не хватает. Посмотрим, что будет завтра.
Было у меня ощущение незаконченности, чего-то не хватало, что-то упустил или чего-то не вижу. Наступило утро. Собираюсь выезжать и вот оно – звонок от мужа, жена которого накрутила ему невероятную историю вчерашнего дня, и он решил разгрузиться на мне. Если бы человек выполнил свою часть договора, я бы и слова не сказал, с удовольствием общался бы с уважением как со взрослым, но если человек поступает как ребенок и меняет договоренности в одностороннем порядке – я напомню ему, сколько он мне уже задолжал и я буду задавать не самые приятные вопросы, так что это он удачно позвонил. И дабы не затягивать разговор с его стороны – я сразу предложил подождать 20 минут и встретиться лично, на что он вежливо откланялся и сказал что ему пришлось уехать в срочном порядке, на предложение встретиться лично, если он действительно считает что я где-то был не прав и переговорить с глазу на глаз – он также отказался. Зато сразу посыпались разного роды комплименты в мою стороны, что он слышит, что я адекватный и т.д. и он не прав, наверно жена действительно немного преувеличила.

Рассчитываться со мной до последнего не хотели, меняли суммы по дороге, но рассчитались. История закрыта.

Единственное – мне крайне сложно понять – зачем? Заплатили бы как и договорились, и каждый получил все что хотел.

Подытоживая двух-дневную стратегию с победой. Время – было фактором победы – нужно было раньше схлопывать ситуацию. Замена сценария своим, верным. Три простых шага с победой. Теперь можно выпить чашечку кофе.


По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments