психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Привычка причинять детям «добро»


Благими намерениями как известно вымощена дорога в ад… Как это происходит в жизни:

Мать рисует за дочку пейзажи и портреты на школьный конкурс, они занимают призовые места. В итоге девочка начинает прогуливать занятия по ИЗО, и вырастает с убеждением: «Хочешь, чтобы получилось хорошо — поручи другому».

Родители проплачивают сыну отличные отметки в медицинском Вузе. Отпрыск вырастает, на операционном столе погибает пациент из-за грубой ошибки этого горе-хирурга… Лишение прав заниматься медицинской деятельностью, год в тюрьме, в итоге сын спивается…

Бабушка на любые слезы внучки сует ей конфетку, девочка вырастает и имеет проблемы с лишним весом и здоровьем — любую неприятность привыкла заедать.

Когда решите причинять кому-то «добро» в первую очередь подумайте — а оно нужно этому человеку, к каким последствиям ваша «доброта» может привести в будущем? Особенно, если речь идет о собственных детях…

Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments