психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Екатерины Прокопчук - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


"Отчёт по занятию 44.

На данном занятии пришло понимание, что это только начало, что нужно учиться, казалось бы, простым и очевидным вещам: слышать, видеть, наблюдать, делать выводы. Но если человек живёт три и более лет не в своей собственной системе, которую он день ото дня создаёт, у него перестаёт работать вариатор. Что это значит? По простому, у него не работает мышление. Он не мыслит, он живет привычными алгоритмами. Выход здесь один - разбираться, что происходит , кто идёт на меня, что я выдаю, куда я иду и самое главное, зачем. И усердно обучаться.


Мы постепенно переходим к упражнениям, которые позволяют разбираться, как здесь всё устроено, обретать силу, делать выбор, тренировать внимание.


Самое непростое для человека-это сделать выбор. Преодолеть себя. Победить себя. Он с кем? С тьмой или светом? За человека этот выбор никто не может сделать выбор. Но если мы колеблемся, значит есть удобство. Значит удобно не брать полную ответственность за свою жизнь. Значит есть запасной вариант, что кто-то нам её улучшит. Ответ: Никто. И это, на самом деле, прекрасно. Только обретая новые способности и навыки, человеком может восхищаться, и сам человек сможет собой искренне восхищаться. Благодаря способностям.


В этом мире есть жёсткие правила, по которым здесь всё устроено. Правила справедливые и мудрые. Не перекладывать ответственность на кого-то, не быть в унынии, не лгать и не гадить. Биться с этим миром - дороже будет. Если человек сам себя не дисциплинирует, тогда товарищи уже выстроились в ряд. Так и живём.


А Вы сделали выбор?

Мысли вслух после занятий психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/


Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments