
Давайте представим ситуацию, когда спустя 2 недели раздается телефонный звонок и подружка рассказывает о том, как чудесно они всей семьей провели свой очередной отпуск: сколько было развлечений, какая вкусная еда, в этот раз отель «покруче», долго выбирали, пришлось доплатить, но это неважно, потому что все было по «высшему разряду» и так далее и тому подобное.
Вот она красивая и желанная жизнь чужого человека, когда так классно рассказывают и так хочется хотя бы послушать о том, как кому-то было хорошо и оказаться там пусть даже на мгновение, немного помечтать и притвориться, что все это происходит со мной.
И все-таки…
мы предпочитаем часами слушать и завидовать, горестно сожалеть о том, что у меня поехать в отпуск не получается, следом расстроиться по этому поводу вместо того, чтобы заняться своими делами и постепенно выровнить ситуацию в своей жизни и стать ею довольным, и в доказательство этому поехать в отпуск.
В дополнении ко всему мы почему-то забываем о том, что никогда не знаем, как в действительности обстоят дела, что скрывается за завесой того, о чем говорят и чем на самом деле человек живет… но всегда хотим иметь такую же жизнь, как у кого-то.
Попытайтесь ответить себе на вопрос: почему у кого-то лучше, чем у Вас, почему не позволяете себе жить так, как Вам хочется?
Journal information