психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Почему нам так нравится чужая жизнь и часто недовольны своей?



Давайте представим ситуацию, когда спустя 2 недели раздается телефонный звонок и подружка рассказывает о том, как чудесно они всей семьей провели свой очередной отпуск: сколько было развлечений, какая вкусная еда, в этот раз отель «покруче», долго выбирали, пришлось доплатить, но это неважно, потому что все было по «высшему разряду» и так далее и тому подобное.

Вот она красивая и желанная жизнь чужого человека, когда так классно рассказывают и так хочется хотя бы послушать о том, как кому-то было хорошо и оказаться там пусть даже на мгновение, немного помечтать и притвориться, что все это происходит со мной.

И все-таки…
мы предпочитаем часами слушать и завидовать, горестно сожалеть о том, что у меня поехать в отпуск не получается, следом расстроиться по этому поводу вместо того, чтобы заняться своими делами и постепенно выровнить ситуацию в своей жизни и стать ею довольным, и в доказательство этому поехать в отпуск.

В дополнении ко всему мы почему-то забываем о том, что никогда не знаем, как в действительности обстоят дела, что скрывается за завесой того, о чем говорят и чем на самом деле человек живет… но всегда хотим иметь такую же жизнь, как у кого-то.

Попытайтесь ответить себе на вопрос: почему у кого-то лучше, чем у Вас, почему не позволяете себе жить так, как Вам хочется?
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments