психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Екатерины Прокопчук - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ



"Отчёт по занятию 45.

На данном занятии у меня произошли открытия, что человек сам себя не пускает далее. Что человек решает, что жизнь ему должна по праву рождения. Но на вопрос «почему» он ответить себе не может. Человек каждый день, если не сказать чаще, делает выбор- кем ему быть- животным или человеком.

Нас приучили, что с животной моделью поведением жить легче, но на самом деле это не так. Только человеческая модель поведения способна сделать именно человека. Что это означает?

Дело пойдёт про реакции. Как мы реагируем, какие реакции бывают, какие реакции человеческие, какие животные? Открытие было в том, что мы пришли сюда также для того, чтобы освоить человеческую модель поведения: это значит не агрессировать на человека, а постараться отойти, вразумить или выйти из ситуации.

Есть разные виды реакций: обобщение, вытеснение, навешивание ярлыков, уменьшительно-ласкательные слова, когда человек сужается свое пространство и в итоге превращается в точку. Любимая женская тема- это навешивание ярлыков. Тогда происходит мистика: что девушка вытеснила или сказала, что она это никогда делать не будет, или так никогда не будет, - то ей обязательно это придёт через два месяца.

Чтобы изменилась жизнь, человеку необходимо изменить слова, действия и поступки. Человек, чаще всего, делает одно и тоже каждый день и ждёт другого результата, но даже есть популярная цитата: если хочешь иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал.

Мысли вслух после занятий психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/


Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments