психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Андрея Семенова – он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


"Отчет 5.

Жизнь удивительна, я не мог подумать, что в 27 лет встречу Учителя, у которого действительно захочу учиться, этим Человеком для меня стала Ирина Николаевна Лебедь. Трудно подобрать слова, чтобы выразить всю благодарность, насколько значимой для меня оказалось встреча и последующее обучение! За почти год мои взгляды на: жизнь, смерть, отношения, деньги, любовь, друзей и родственников – изменились на 180 градусов, ушли пустые ожидания, отпустили зависимости, как будто мне дали руль от собственной жизни, который до этого был у кого угодно, но только не у меня!


Отношения с родственниками
Было
Ежедневные звонки, многочасовые разговоры с мамой ни о чем. После которых, определенный образом я становился виноватым. Каждый день в моей голове жил голос мамы и бабушки – свои действия я сверял с их оценкой, страхом обидеть и сделать что-то не так.
По отношению к бабушке было глубочайшее чувство вины, прожигающее до слез. Ощущение, что предал ее, чего-то недодал – когда переехал жить в другой город.
Стало
С мамой созваниваемся 1 раз в месяц, когда я сам ей звоню, по договоренности. Теперь она не живет в моей голове. У меня нет чувства вины по отношению к родственникам. Остались еще «хвосты», которые периодически всплывают – с ними я тоже хочу разобраться.

Друзья и знакомые
Было
На первый взгляд, в этом вопросе меня все устраивало – одни товарищи могли приехать и заселиться в мой дом в любое время – «как не помочь, друзьям?», другие – упивались своим величием, нарочито подчеркивая свою значимость и показывая, что они мне «за счастье» были и третьи и пятые и десятые, каждый человек со своим «секретом».
Стало
Я начал экспериментировать и делать так, как удобно мне – оказалось, что друзья понятие «эфемерное» и как только «лавочка прикрылась» - у них отпало желание так часто встречаться. А у меня чудесным образом высвободилась куча времени. Некоторых друзей пришлось ставить на место, кото-то и вовсе «послать» - иначе нельзя, когда видишь в человеке «подлый замысел» или желание самоутвердиться за мой счет.

Работа
Было
Работа была способом «ухватить несколько купюр» и снова «уползти» в свою нору, я действительно боялся людей, что они будут или смотрят на меня косо, что кто-то высмеет мое видение ситуации, не захочет слушаться или будет саботировать. У меня не было лояльных людей рядом. Я не создавал практически ничего нового, в основном – это были копии элементов других систем.
Из-за личной истории женщины клиентки – были для меня опасными «врагами», которые хотят ругаться, пилить и наезжать на меня. Мне казалось, что они меня не ценят и требуют слишком много.
Стало
Работа, это в первую очередь «профессиональная роль», которая решает задачи и у нее нет эмоций. Другие люди, с которыми я работаю – также элементы системы, которые сами пришли, для решения собственных задач. Работа требует внимания, навыков, экспертности, знания, но совсем не эмоций!
Сейчас у меня своя небольшая команда сотрудников, с клиентами я договариваюсь, отстаивая свои интересы, не позволяя «наглеть».
Важнейший момент, мне пришло понимание, что суть бизнеса – в создании чего-то нового – продукта, услуги, магазина. И начал разработку своих программ, что на данный момент для меня дело непростое и состоит, как из частей, которые нравятся, так и из того, чему мне предстоит научиться.

Личные отношения
Было
По своему характеру и благодаря влиянию авторитетов, я всегда сильно давил на людей, выбивая то, что мне нужно. И, как ни странно, получал, что хотел. Но к желаемому, «в подарок» шли конфликты и мелкие гадости, что у меня всегда вызывало совершенное удивление! Было и использование, когда ради мнимой победы, я отстаивал свои интересы.
Стало
Теперь я стараюсь всегда договариваться и минимизирую давление, исходящее с моей стороны – никаких лишних вопросов, поучений, не долбаю по голове. И о чудо – я ощутил, что голова стала еще свободнее, невозможно представить, какое количество сил забирает такое агрессивное поведение.
Также я престал и «творить добро» - я не обучаю, и не поучаю, даже если понимаю, что в той или иной ситуации сделал бы по-другому. Непрошенные советы – не принесут пользы.

Духовное развитие
Было
Всю жизнь я мечтал найти объяснение происходящему: изучал Ошо, техники НЛП, пытался медитировать, смотрел на ютубе ролики психологов, читал «агни-йогу», ходил на встречи-коучинги. Чего я только не делал! Мне очень хотелось многое понять: почему одни люди ведут себя так, другие иначе, почему одних называют «просветленными» и чем они лучше остальных, что значит «полюбить себя и мир» и другое. В голове была каша из тысяч нерешенных вопросов, к которым неясно с какой стороны можно даже подойти. В какой-то момент, я даже начал думать, что эти вопросы еще не изучены человечеством. Что странно, ведь человечеству уже много тысяч лет J
Стало
Самое главное, что мне стало понятно, каким способом, можно разбираться в своих вопросах и как отличить «псевдоразвитие» от истинного знания и развития. Это не значит, что я теперь знаю все, но значит, что, если мне что-то нужно, я могу в этом разобраться. Меня восхищает, что узнавать новое, разбираться в этом мире можно до бесконечности.

Ирина Николаевна, спасибо Вам, за то, что занимаетесь со мной столь внимательно на протяжении такого длительного времени, с таким честным и чистым подходом, спасибо за бесценные знания, которыми делитесь!

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/


Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments