психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


"Летящей походкой…

Походка - как и почерк человека, выдает невидимое на первый взгляд содержание. Речь не про красивую грациозную или грубую, а про физическое проявленное нашего бессознательного.

Мы редко воспринимаем человека, как целостную конструкцию, а движение, походка – имеет особое значение. Что в голове у человека – так он и ходит, кто-то стремительно и быстро, кто-то медленно или осторожно…

В актерском мастерстве есть упражнение – пародируя персонажи, изменять походку, чтобы быстрее вживаться в роль – так меняется самоощущение в целом! Когда вы хотите показать или передать ощущение уверенности, походка должна быть соответствующей, так как уверенно чувствующий себя по жизни человек, в прямом и переносном смысле «твердо стоит на ногах». И наоборот, девушка на очень высоких шпильках, выглядит неустойчиво, и воспринимается также, а на языке памяти у мужчин это вызывает желание поддержать, помочь… придать стабильность!

С ногами много всего связано. Когда человек не хочет куда-то идти, он начинает часто спотыкаться, падать на ровном месте (мой личный пример!) или просто начинают болеть ноги! Это может быть проявленное внутреннего сопротивления, как нежелание брать новый проект на работе или нежелание идти с человеком вместе по жизни, люди так и говорят - ноги «не несут» туда.

Искусственно можно отточить любую походку и создать разное впечатление, главное, не запутаться, какая истинно ваша!

***
Я уловлю твое движение,
Услышав звук твоих шагов!
Запомню словно сновидение,
Пойму твой замысел без слов!


По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments