психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Тот, без кого нельзя!


Давайте порассуждаем и попробуем сформировать образ такого человека. Это человек незаменимый во всех смыслах этого слова. К такому человеку в силу заявленной позиции мир предъявляет достаточно высокие требования и самое главное и первое из них соответствовать. Заявленная когда-то позиция кропотливо строится день за днем и каждый раз подтверждается из расчета «сказал-сделал». Без такого человека сложно обойтись, без него нельзя. А главное он понимает меру своей ответственности. Он способен разрешить любую ситуацию в своей жизни и жизни человека, который обратился к нему.

Но что такое по большому счету «незаменимость»? Это навык, которым когда-то человек не обладал, и никто не обладал. Он таким не родился, он таким становился шаг за шагом. Образ этой личности каждый для себя рисует, а затем формирует, то бишь наполняет за жизнь самостоятельно. Свойства нельзя навязать. Каждый такой незаменимый теперь, и «заменимый» в прошлом, познавал и обретал все, что для себя решил нужным и становился выше, лучше, сильнее. Незаменимый человек – это личность, которая наделена определенными качествами, формирующими действительность вокруг себя, а не наоборот. Это значит, что человек сам формирует свою жизнь и назначает себе задания. У него отсчет времени идет в противоположную сторону!

Хотели ли Вы когда-нибудь стать незаменимым? И следующий вопрос: для чего?
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments