психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


"Страна советов!

Как часто вы обращаетесь за советами? И по каким поводам?

Вы заметили модную тенденцию в соц. сетях - делать опросы на тему «хорошо мне с челкой или нет», «как лучше – блондинкой или брюнеткой», в реалити шоу участники, посторонние люди друг другу, коллективно решают на сколько хорошо относится Вася к своей девушке Лене, и стоит ли им вообще встречаться…

Люди по собственной воле отдают свое тело, внешность, личную жизнь в руки других, сами позволяют распоряжаться своей жизнью обществу или друзьям.

У животных нет возможности выбора, поэтому мы часто видим забавных зверюшек в комбинезонах под настроение хозяев… мы же, люди, имея от природы роскошь выбирать и решать самим как жить, что носить, с кем общаться, стремительно приближаемся к формату жизни домашних питомцев.

Когда человек спрашивает вашего совета, в большинстве случаев он просто распределяет или перекладывает ответственность за плохой результат. Наверняка, у кого-то, хотя бы раз была ситуация, когда вы искренне давали совет вникнув в суть дела, потратив свое время и внимание, а в результате слышали в свой адрес слова типа - «зря я тебя послушал». В итоге, с чувством полного разочарования и обиды, а иногда и чувством вины, вы переживаете эту ситуацию, пытаясь как-то объяснить ее, забыть …

Часто мы думаем, что обращаясь к нам за советом, люди интересуются нашим мнением, им оно важно или они доверяют нашим знаниям в какой-то области… Не обольщайтесь! Большинство просто используют других для перекладывания ответственности за конечный результат и все!

Есть ещё нюанс – советы бесплатны, и мы этим пользуемся. Консультация, за которую специалист будет нести ответственность, будет платной, а мы так не любим. Нам бы все самое лучшее и желательно даром 😊

***
Мой друг! Дай мне совет,
Что выбрать? В чем лучше выйти в свет?
Намек мне дай к чему склонить свое почтенье,
чтобы сопутствовало мне во всем везенье!
Я верю в Вас!
И возлагаю ответственность принять решенье,
И дать мне дружеский совет!
Внесу лишь только уточненье –
Что права на ошибку у Вас нет!

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/


Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments