психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


Все во вне

Мне казалось, что я понимаю смысл выражений: "Все, во вне" = "Все, что нас окружает, есть отражение нашей жизни".

Но как это на практике? В реальной жизни?

Я понимаю, что идут двое вместе по одной и той же улице, то видят соразмерно своему восприятию: один грязь (бомжей, перегоревшую лампочку....), другой красивых людей (солнце, огни, витрины...). У одного постоянно все плохо, у другого нет безвыходных ситуаций (да "задачка", но посмотри какой замечательный закат). И поступать эти двое будут по разному: один будет ругаться, ныть, обижаться и ничего не делать, другой наоборот действовать. Понятно у кого будет результат и достижения.

Мне казалось я понимаю, что "мир говорит с нами ситуациями и декорациями"= "все ситуации и люди в нашей жизни даны, что бы показать наши слабые места и дать нам их исправить, научиться поступать по другому (другому навыку)"= " все ситуации и люди а нашей жизни это наши учителя. Поэтому все в жизни надо принимать с благодарностью".

Что человек в 99% обращает внимание (говорит, смотрит, читает...) только на то, что или знает или что сильно волнует (болит, хочется...). Если встречает что-то незнакомое, что невозможно вытеснить из памяти, то пытается "одеть" свою ассоциацию (объяснить что это похоже на...., Он поступил так, потому что.....). Подогнать под свой опыт, свою картину мира.

А люди все разные. Поэтому поступая со всеми одинаково, невозможно получить желаемый результат. = Поражение.

Если человек из всего многообразия мира видит только свое, реагирует одинаково, поступает одинаково, то и будет формировать (притягивать) одинаковых людей и поступки = получать одинаковый результат. Так жертвы раз за разом притягивают палачей. А у успешных людей деньги липнут к рукам...

Отсюда вытекает утверждение: "Нет случайностей".

Незнакомый человек накричал, забыли ключи и пришлось вернуться, все падает из рук, возник счастливый случай...- все это отражение внутренних и внешних изменений в жизни. Это и есть отражение жизни человека через внешний мир.

В реальной жизни все люди, которые приходят просто "поговорить", все ситуации на работе (дома...) должны пройти через осознанность.

Осознанность = это четкое понимание ответов на вопросы:

- какую цель преследует пришедший ко мне человек? или
- какие ситуации связаны в моей жизни с зацепившая взгляд картинка на улице (ситуация на работе)?
- какой будет результат, если я поступлю так?
- если это сейчас происходит, то для чего мне это? (Научиться говорить " да/нет", остановиться, сделать дело....).


Это просто и сложно одновременно. Для меня сложно быть каждую минуту "здесь и сейчас", быстро анализировать всех людей и ситуации соразмерно вопросам, держать внимание. Из плюсов это навык, который нарабатывается.

За прошедшие 3 дня в моей жизни возникли:

- подружка, которая расставалась с парнем. Проекция на мою жизнь это мои отношения с бывшим мужем (отношение как к человеку, мои хотелки, соответствие поступков и слов )
- кот написал много, вонюче и в труднодоступном месте. Мое нежелание вычищать вонючее место как проекция не браться за конфликтную, неприятную ситуацию, где надо конфликтовать и выполнять неприятные действия.
- родственница, которая пытается вылить на меня свои проблемы. Как проекция обучения говорить нет и обучение переключение плоскостей.
- ситуация на работе как проекция (+) выполнение четко поставленной роли (запроса), (-) моя падкость на лесть и награждение других большей силой.


Знания без применения бесполезны. Применение - осознанность- навык (автомат)- результат- новый уровень обучения.

Буду и дальше ставить вопросы и отслеживать, что отзеркалет мне мир. Оказывается, это очень интересно.

Мысли вслух после занятий психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/


Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments