психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Елены Литау - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


"Баланс


Внутреннее всегда равно внешнему. То как человек питается и какой образ жизни ведёт отражается в его фигуре, то сколько человек позволяет себе иметь отражается в его финансах, в его отношениях и в его уровне жизни. Такая же взаимосвязь существует между навыками, ответственностью и финансовым благополучием: чем больше навыков и ответственности - тем выше финансовый уровень.

Внешние искушения (новая машина, красивый курорт, глянцевая внешность) - всё это подталкивает человека попытаться при помощи искусственных средств (кредита, таблеток для похудания, пластической хирургии) получить то, чему он на сегодняшний момент не соответствует (то есть у него пока нет навыка правильно питаться, заниматься спортом, навыков помогающих достичь в карьере успехов). Как правило результат таких искусственных манёвров подобен воздушному замку, в котором нет основы, лишь обманчивый фасад и долгосрочность этих результатов лишь кратковременная.

Большинство людей живут в режиме автоматизма, в котором происходит обобщение, нет навыка различать, проверять - от этого мы внешнее воспринимаем за внутреннее, то есть: Крутая машина - значит богат, несколько дипломов - значит умный, красивая внешность - значит будет хорошей женой/мужем (хоть и есть поговорка что с красоты воду не пить, но для большинства именно внешняя привлекательность является основным критерием для создания отношений) - поэтому мы так часто обманываемся, принимая фасад за внутреннее убранство. Но чужая жизнь, как чужие окна и даже если на подоконнике цветы, это ещё не значит что внутри рай. Поэтому так важно научится проверять, а не полагаться на то что нам пытаются красиво преподнести. Мне этому ещё учится и учится..

Другая крайность жизни не по своему уровню является механизм ограничений (так называемый механизм черчения), когда человек делит пространство, возможности на свои и чужие, таким образом человек ограничивает себя, отказывается, урезает уровень своей жизни, например: не летает на самолётах и едет отдыхать только по близости, боится работать с людьми поэтому выбирает однотипную работу с бумагами, клерком низшего звена. Но если человек поставил на себе крест, заточил себя в клетку метр на метр - то жизнь может так и пройти в пожизненном заключении.

А жизнь меняется через поступки, которые в свою очередь меняют декорации, положение вещей. Поступки - это новые, нужные нам навыки. Так, например тому кто боится работать с людьми стоит этому научится, потому что за нашим страхом, как правило, скрывается наш потенциал, да и боимся, отчерчиваем мы лишь от того что у нас просто нет нужных знаний и навыков в этой области.

Мысли вслух после занятий психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments