психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ



"Краткие истории.

Мир с каждым днем становится для меня более интересным и простым. Люди придумывают сложности. Неосознаваемый набор простых действий, которые становятся хаосом. И когда человек уже долгое время живет в этом хаосе, он конечно не осознает что происходит и старается всех, условно сказать, поработить к такому же циклу жизни. К примеру, мой начальник – он каждый раз повторяет, что я не прав, вот только ответить на вопрос в чем и почему – он так и не может. Дело в том, что я теперь ухожу с работы во время, а негласная политика компании гласит – работать допоздна. Ну и я проработал так три года и скажу вам – никому кроме вас самих, это нафиг не нужно. Хотите задерживаться – дерзайте, но не питайте никаких надежд. Если вы в чем-то напортачите – на вас обрушится шторм. Сделаете что-то классно – спасибо никто не скажет. И не надо обижаться. Дело не в них, и ни в вас.

Нужно было разобраться с бумагами по командировке – для меня эти цифры, проводки, счета – дремучий лес. В бухгалтерии, ладно – там тебя направят куда нужно, главное успевать разбираться и все проговаривать. Больше не заплатят, ну и меньше минимума тоже. А вот когда нужно параллельно рассчитаться с коллегой, за которого ты заявил желание помочь с оплатой гостиницы в поездке, то здесь я забыл об очень интересном факте. Когда все в предвкушении чего-то – с тобой готовы разговаривать как взрослые люди, а когда все удовольствия получены и пришло время расплаты – то и разговаривают с тобой абсолютно по-другому – как будто ты никто и просишь его (коллегу) об одолжении и что это тебе больше надо, чем ему. На что я сказал – раз не готов, я решу сам и через бухгалтерию, повесил трубку и сразу переключился на разговор с бухгалтерией. Боже, я думал у меня телефон взорвется от количества звонков и следующих смс-сообщений. Человек моментально включился в эмоцию. И сразу видна суть. Вот так люди прыгают от спокойных до эмоционально-нестабильных.

У нас в офисе есть коллега – он часто не слышит других, особенно когда эмоционально рассказывает кому-то что-то. Он не плохой и не хороший. Он просто заставляет тебя эмоционировать – питается другими эмоциями. А все мы знаем, что люди, окружающие нас показывают нам наши слабые или сильные стороны, которые нужно или доработать или развить. Так вот я был с этим человеком на переговорах, где заказчик с ним разговаривал именно так, как обычно это делает он – он его просто не слышал, коллега пытался его перебить, а тому было пофигу. Это было необыкновенно – когда ты видишь, как мир действительно показывает тебе все твои качества.

Еще интересный момент произошел со мной в магазине. Редко правда туда хожу. Захожу, ищу обувь и тут прямо с порога консультант начинает мне рассказывать про какую-то мега акцию. И мой мозг начинает стопориться – переключаться на акцию или оставаться на образе искомой обуви. Мы уже настолько привыкли слушать рекламу, скидки, бла-бла-бла, что не понимаем – ваше внимание в этот момент переключается с решения задачи (зачем вы сюда пришли) на скидку – и начинает формироваться образ, что сделать, чтобы получить скидку, а не вашу вещь. На что я ему честно сказал – что мне не интересно, я пришел за парой обуви и загрузил его тем, что мне нужно принести, а не навешивать историю на мою и без того загруженную голову.


Мысли вслух после занятий психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments