психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


"Простое действие!

Мы, люди – существа очень интересные. Часто сами любим закручивать интриги, сгущать краски и раздувать из мухи слона… Такая привычная модель не эффективна и энергозатратная, эмоций куча, а результата – 0. В любой ситуации всегда есть выход - простое действие, которое является в ситуации, действительно, самым простым т.к. останавливает инерцию развивающейся ситуации и позволяет развернуть ее, в нужном для вас, направлении, и сократить время.

Например: на работе вам нужно согласование важного документа для продолжения проекта, а коллега или руководитель не торопится. Если посмотреть внимательно, может оказаться, что конкретно он, не имеет полномочий для продвижения ситуации или не обладает в компании авторитетом, чтобы его поручение было призывом к действию. Ваши сроки на выполнение задачи начинают поджимать и, обычно, мы начинаем злиться, психовать, жаловаться на коллег/руководителя в кулуарах, и можем прождать недели, потом за 2 дня до дедлайна поднять всех на уши и узнать, что если бы в запасе было еще пару дней – все бы успели! Но перед директором отвечать за свое задание – будете вы, и соответственно, вся ответственность на вас.

Простым действием будет – обратиться сразу к тому персонажу, кто имеет полномочия или вес в компании для согласования такого рода вещей, сейчас умные люди пишут письма и ставят в копию руководителей, как своих, так и коллег, кому адресуют рабочую задачку.

В личной жизни – аналогично. Муж и жена в процессе развода ссорятся и не могут поделить квартиру, при этом оба хотят, чтобы в будущем она досталась их совместному ребенку. Муж пытается доминировать и чувствовать себя главным, манипулируя или угрожая жене. Супруга, с одной стороны его опасается, а с другой с ним «бодается». Такое может длиться очень долго. Простым действием будет – женщине отказаться от борьбы, признать, что он Мужчина (сократив огромное количество времени на препинания и ругань), и предложить вариант оформления/дарения квартиры на сына. Как результат – у ребенка квартира, муж и жена более-менее спокойно оформляют развод зная, что никто никого не «сделал», а ребенок все-таки общий, и миссия родителя в обеспечении жильем своего чада, каждым из них - выполнена.

Так, с наименьшими потерями, в кратчайшие сроки можно решать даже серьезные вопросы, но нам - то не удобно, то слишком просто … Простое действие, на то и простое, что позволяет разрешать ситуации – простым путем.

***
Ох, как мы любим мучиться ища ответа!
Ох, как нам нравится страдать в мучениях своих,
Мы соберем советы всего Света,
Чтоб лишь принять решение одно!
Ох, как мы любим напустить тумана,
Сгущая краски до вселенских бед!
Хотя известно всем давно –
Всегда есть лучшее решение – простое и одно!


По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/


Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments