психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


"Меняю привычки.


Я замечаю за собой, что когда-то давно дал людям, окружающим меня, определенные статусы – а сейчас смотрю как они странно поступают и думаю – почему? Вы же профессионалы. А они – нет, не профессионалы, они просто по-другому не могут. А виноват я сам, потому что нарисовал иллюзорную картинку. Убираем.

Кофе – отличный способ разговорить людей, послушать их интересные мысли. По-настоящему, как выяснилось, нужно просто послушать людей, у них столько идей, нужно аккуратно их направлять и, самое главное, они сами будут создавать эти вещи и будут счастливы, реализовывая себя. Восхищаюсь этим. Я сейчас на работе разрабатываю стенд для выставки, и нужны интересные решения. Я сделал простое действие – обратился напрямую к ребятам, кто непосредственно работает с этими железками, у них мозг так интересно мыслит, по-другому – им нужно позволить выговориться, собрать воедино все что было сказано и направить на реализацию – и в скором времени уже все было создано.

Был на встрече и наблюдал интересную картину. Мне дали слово описать некую систему для лица, принимающего решение, так как я был несколько не готов, то начал спокойно рассказывать по порядку (чтобы было время обдумать следующее слово, при этом давая этому лицу возможность принимать участие в разговоре и уже относительно его комментариев – рассказывать на его языке) и тут один из коллег (не знаю с чего вдруг) – не выдержал и резко начал пересказывать и быстро-быстро тараторить, рассказывая какие системы были применены и так далее, абсолютно не слыша о чем у него спрашивают. И сразу создалось такое неприятное ощущение – что человеку лишь бы выдать, потому что больше не может держать напряжение.

У меня есть такой нюанс – ну люблю, умею и классно это делаю – поговорить. И вот когда я понимаю, что мне нужно послушать, а так хочется что-нибудь вставить (а я обязательно прокомментирую, это у меня с детства еще) – я придумал для себя отличную штуку – беру кусочек горького шоколада и рассасываю. Идеальный выход из ситуации, и отвлечен и слушаешь так внимательно, а самое главное – никого не напрягаешь, пока обрабатываешь получаемую информацию. А когда все принято, гораздо проще предметно обсуждать задачи, а не выпаливать, комментирую вещи ни о чем. 

Мысли вслух после занятий психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments