психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Екатерины Прокопчук - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


"Отчёт по занятию 51

Ирина Николаевна дала сильное и простое упражнение, способное изменить прошлые неэффективные модели поведения. Плюс были даны рабочие правила жизни, проверенные годами, которые сильно облегчают жизнь. Более того, они не вызывают сопротивление. Приведу 3 примера ситуаций, где я мысленно проиграла новые действия, как если бы это было в действительности.

1-ое новое действие.
Ситуация: возможная встреча с человеком, которого я подсознательно побаивалась. Теперь я, наоборот, его достаю вопросами, беру за руку и веду, куда я хочу, а не убегаю. Теперь я его раскачиваю, чтобы он как ошпаренный от меня уматывал.

2-ое новое действие.
Ситуация: хотели надеть сценарий.
Мои новые действия: обозначено время встречи, рамки, договорённость до, ограничение по времени. Второй стороне это категорически не понравилось и были привлечены «дополнительные силы», с которыми договоренности не было. Благополучно справилась. Ситуация разрешилась с 7 минут. Ранее я могла крутить её и 3 часа. Теперь на себе познала разницу- я знаю, и я не знаю, что и как поступать.
Вывод: договорённости все до. И не важно, какой статус у человека. Знания - предохранитель от любой «неожиданности».

3-ье новое действие.
Ситуация из прошлого: боялась оставаться в классе.
Проиграла, вытащив ситуацию наружу, как бы я поступила по-другому.
Вывод: мы создаём на сейчас те условия, в которых мы жили, для того чтобы закрыть незаконченную ситуацию. Чем больше таких ситуаций закрываем осознанно, тем легче и проще становится жить.

Таких ситуаций было проиграно около 10. Не торопясь, можно закрыть (проигрывая новые эффективные действия) все ситуации прошлого.

Главный вывод, проверенный на себе. Не разбираясь и не занимаясь по занятиям проекта «Пробуждение», можно долго сидеть в яме. Как только приходит понимание и видение, что данные знания применимы на практике, себя можно здорово почистить. Благо, инструменты все есть. Идём.

Мысли вслух после занятий психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments