психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Екатерины Прокопчук - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


"Отчёт по занятию 52

После занятия начала обращать внимание на тело, как оно себя ведёт, как реагирует, когда хочет полежать, когда наоборот принимает команду и движется в заданном направлении. Полезло несколько ситуаций из прошлого, когда тело реагировало неосознанным способом. Сейчас нахожу причину и путём осознания меняю способ.

Нам было дано 4 образа, которые должны быть включены (представлены), когда на нас идёт ситуация. С помощью данных механизмов можно понять, кто перед Вами, заранее подготовиться (даже 1-ой минуты хватит), сформулировать нужные вопросы и четко понять, зачем человек поднял свою пятую точку, памятуя правило, что никто за просто так не встаёт с дивана. Проясняем.

Если нам встретился человек или появился человек из прошлого, это означает, что нужно по-новому справиться с этой задачей. Совершить новый поступок. Ведь мы видим только то, что знаем. Соответственно, все ситуации повторяются из прошлого. Нужно к ним находить другие действия, поступать иначе, а не использовать прошлый опыт.

Таким образом человек переучивает себя, изменяет неэффективные модели поведения. Они могут отражаться в самых простых вещах: кто-то «не так» посмотрел, и человеку некомфортно в теле. Он впадает в жертву, и другой это сразу считывает и хочет «добить». Нужно отслеживать подобные реакции из прошлого, осознавать и менять.

Кто-то отвернул голову, а человеку кажется, что это по отношению к нему поступают; собеседник медленно замолчал, и другой человек думает, что он не так сделал. Но Ирина Николаевна часто говорит нам мудрую истину: не льстите себе, это не отношение к Вам, это жизненная позиция человека.

Мысли вслух после занятий психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments