психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


"Преимущество!

У животных, проживающих на конкретной территории, в какой-то местности есть свои преимущества, которые помогают им выживать конкретно в этой среде. Белого зайца на белом снегу не сразу заметишь, мышь полевка практически сливается с цветом земли… все это помогает им быть в безопасности и дает преимущества по отношению к животным с другой территории.

У нас, у людей, таких преимуществ нет. Люди на всей Земле практически одинаковы, кроме разницы в цвете глаз, кожи и волос – анатомически, мы все одинаковы. У нас у всех две руки, две ноги, глаза, уши… а среда вокруг нас, если вы заметите – довольно агрессивная. Вот и получается, что каждый преимущества обретает - кто как сможет.

Нас с раннего возраста приучают к конкуренции, сравнивая с другими детишками в детском саду, потом заставляя соревноваться с одноклассниками и ровняться на отличников, потом институт, семейная жизнь, где мужчина обязан зарабатывать не меньше мужа подружки, а женщина не может выглядеть хуже жены «лучшего друга»… и мы бросаем все свои силы, чтобы быть не хуже кого-то или обязательно лучше чем кто-то, даже не разбираясь почему так и зачем нам это, а главное – фокус внимания уходит в другую сторону, на других! А надо - наоборот, обратить внимание на себя, определить собственные сильные и слабые стороны, изучить свою структуру, а потом обретать навыки и привычки, которых не достает и становиться полноценным! Но люди выбирают более «простой» путь - подмазываться к сильным, примыкать к группам, не вступать в конфликты… С детства слышала поговорку «Один в поле – не воин!», теперь я точно знаю, что это не так! Как раз с одного - с самого себя, все и начинается! Когда человек один учиться держать удар, напряжение, учится решать задачи и с ними справляется – он приобретает силу и веру в себя. Такие люди в других, особо не нуждаются! Точнее, они либо сразу озвучивают, что им надо и предлагают конкретный формат взаимодействия, либо им просто искренне с вами хорошо и они открыто наслаждаются этим! С такими людьми всегда интересно, но часто - непросто! Таких людей в обществе недолюбливают и держатся на дистанции, но у них есть основное преимущество - они сами!

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments