психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Екатерины Прокопчук - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ



"Человека приучают

В этом мире так забавно устроено, что человек сам наделяет другого бОльшей силой. И потом думает, почему у него нет сил. Ведь он их с почтением отдал другому, тайно надеясь, что другой решит все его проблемы.

Приведу пример из жизни, чтобы увидеть, как это чётко работает. Два года назад я проходила тренинг по фен-шуй. В тот момент я таким образом заполняла пустоту, которая была внутри. Кто-то заполнял работой, кто-то алкоголем, кто-то , как я, безрезультативным хождением на всевозможные тренинги. Кто чем мог. После феншуйского тренинга у меня сформировалось понимание, что та гУра была «всезнающей и всемогущей». Я сама наделила её такой силой по отношению ко мне. А сам придумала кино, которое крутила внутри. Ни плохо, ни хорошо.

Но к моему удивлению, перестановка кровати, наложение карты сторон света на квартиру, приобретение атрибутов в виде колокольчиков, фонариков, фонтана и статуй лягушек, никак не повлияло на разрешение денежных и личностных задач. Задачи застряли только глубже, в очередном слое непонимания и алгоритмики.
Человек сам себя делает слабым и беспомощным. Человек сам себя приучил проигрывать, делать одни и те же действия, уходить от конфликтов, делать за других, перекладывать на завтра. А завтра нет в этом мире.

Человек сам себя приучил решать чужие задачи. А теперь представим: человек взял чужие задачи на работе, подруги или друга, мамину задачу, задачу приюта или какого-то другого объединения. Будет ли у человека время решать свои задачи? В итоге человек становится следствием чужих систем.

Человека всю жизнь приучают зависеть от кого-то. И по-другому он не может и не представляют свою жизнь. Какой же выход? Ломать такие привычные, но сковывающие взгляды на жизнь. Следом поступки, привычки и образ жизни. Чем мы и занимаемся на проекте «Пробуждение».

Мысли вслух после занятий психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments