психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ



"Оплата и Труд

Все основные механизмы у человека закладываются и формируются в детстве.

Каждый из нас чем-то в своей Жизни недоволен и хотел бы что-то изменить, что-то улучшить. Говорят, что надо меняться изнутри тогда будут и внешние изменения в Жизни, поскольку все внешнее – просто декорации, и мало на что влияют. Только мало кто понимает о каких внутренних изменениях идет речь, и часто влиять пытаются на последствия, а не на причину.


В обществе не принято говорить о деньгах, хотя всем нам их очень хочется, и желательно побольше :) однако кто-то работает с 8 до 20 и получает не очень много, иногда даже с выходами по субботам! Только количество переработанных часов никак не приближает их к более высокой должности или высокой зарплате, какие-то доплаты – возможно, но новый финансовый уровень – очень сомнительно. А есть те, кто спокойно заявляет, что работать надо мало, эффективно и за дорого! И подтверждает это и выходными с семьей, и хорошей машиной даже не в кредит…

Как не крутите, есть внутреннее устойчивое восприятия работы и оплаты, как баланс того, что человек должен сделать и сколько за это может получить.


Пример: Ребенок у мамы просит конфету. Мама – «если сделаешь уроки, уберешься в комнате, поможешь бабушке, сходишь в магазин и будешь хорошо себя вести (не шуметь и не отвлекать родителей...), то в понедельник, так и быть, получишь конфету!». Соотношение всех этих действий и такой объем труда за одну конфету – это и есть внутренняя корреляция труда и оплаты (денег) у взрослого человека! А ведь «мама» может и передумать, а условие «если», к понедельнику измениться…
Менять надо именно это соотношение, оно держится на глубоком внутреннем убеждении, укреплявшимся длительное время на дистанции. Изменять убеждения – сложно, но можно, а точнее – нужно! Это и есть - внутренние изменения, которые приводят к изменениям во вне!


Ну и работу, конечно, никто не отменял 


По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments