психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Разве человек – это просто тело?



Давайте вспомним, в какие моменты Ваше состояние меняется с «хорошо» на «плохо», с «радостно» на «грустно»? Именно в такой последовательности. То ли это само собой происходит – по неведомой Вам причине, то ли от того, что что-то или кто-то заставляет Вас измениться.

Представьте ситуацию, когда Вам сообщают, что Вы уволены или муж/жена бросают, или близкий человек умирает. Что Вы чувствуете? Это сильно потрясает, особенно, когда является неожиданностью. Именно сама неожиданность события выбивает из колеи, иначе заметьте, если бы Вы подозревали или были бы уверены в том, что все дело к тому и движется, событие не потрясло бы так сильно. Вы просто были бы к этому готовы.

Здесь интерес представляют ситуации неожиданные со знаком минус. Большая тайна для самого человека заключается в том, что он может их предвидеть и изменить ход событий, но мало кто способен в это поверить! Именно потому и существуют так называемые предупреждающие знаки, они дают подсказку о том, что скоро возникнет неприятное событие, которое мы можем и должны изменить и это в наших силах. Знаки даются всем и всегда, другое дело, что большинство людей их не замечает, кто-то даже намеренно.

Пока человек будет думать, что он просто тело физическое и неспособен на большее, в его жизни будут постоянно происходить повторяющиеся события с небольшими нюансами, он будет оставаться на той же ступени развития и повторять судьбу своих родителей, он не будет себе доверять, а все чаще кому-то, не будет прислушиваться к себе, а участвовать в том, что не имеет к нему отношения и он никогда не узнает, что такое жить по-настоящему, а не существовать!

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments