психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Артем Семенов - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ



"Отчет 7

1. Неучастие в ситуациях, наблюдение – это большая роскошь, которую я позволил себе в течении последнего месяца и заметил много всего интересного, что обычно было скрыто от моих глаз.
Для того, чтобы не участвовать требуется приложить реальные усилия, так как на человека постоянно пытаются возложить лишние дела и ответственность другие люди.
Во-первых, нужно назначить собственные цели и ориентиры, когда я знаю заранее, что мне нужно делать, и в какой срок.
Во-вторых -понять, что самое важное – это те задачи, которые я ставлю себе сам и они – это все что у меня есть. У человека всего два варианта – либо создавать что-то самому, либо исполнять чужую волю.
Также нужно понять, что я никому ничего не должен, кроме того, о чем договорился с этим человеком, либо назначил себе сам социальный долг. И статус и «обратная связь» тут не имеет значения.
Чтобы наблюдать, также нужно знать – на что в поведении другого человека обращать внимание – это как тайный язык слов, действий, на котором с тобой все разговаривают.

2. «Уродец» внутри – впервые я заметил этого персонажа в себе и отследил в какие моменты напряжения он появляется: любое напряжение, нотка недовольства в голосе клиентки, что-то «недодали». Это модели неэффективности, и чтобы с этим работать я усилием воли переключаюсь на мужскую, духовную или профессиональные роли, в этот момент – напряжение в теле отпускает и то, над чем я «бился» становится возможным просто разобрать и посмотреть со стороны.
Уродец – это роль, воспитанная авторитетами в семье, в моем случае подкрепляемая со стороны мамы и бабушки. Мама в детстве нападала криками и психологическим давлением и когда она добивала, бабушка ждала меня в гости, именно в таком состоянии говоря «ты такой бедненький», вот тебе конфетка.

3. Задача класса «создания» - от того, что создаешь что-то самостоятельно, продумываешь все полностью от замысла до конечного результата и собираешь «мозаику своей мечты» получаешь большое удовлетворение.
В профессиональной сфере я начал активное освоение элементов мозаики, которую затем я складываю в продукт. Мозайка в данном случае – это как «призмы», через которые можно посмотреть на продукт, например с точки зрения «актуальности», «резонансности» итд. Известно, что эскимосы различают 50 видов снега, это необходимо для их выживания, каждое слово – отражает свой нюанс. Эксперты мирового уровня в любой сфере – различают тысячи элементов, чтобы создать продукт или услугу высочайшего уровня.

4. Больше не хочу никому помогать. Раньше люди передо мной придурялись, что ничего не могут, не знают, не справляются, что им очень плохо и я бросался им «помогать» - убеждать, что все не так уже плохо, помогать какими-то делами или биться с ними по тому или иному вопросу. Это приводило к тому, что голова была забита чужими проблемами и ситуациями, мне было «интереснее» хоть как-то помочь другим, чем заниматься своим. И получается, что я ни людям не помогал, а делал их еще слабее, и своими делами не занимался.
5. Программная судьба – к сожалению, это не эзотерическая теория, а суровая реальность. Наблюдаю за несколькими людьми в своем окружении и зная родителей – вижу, насколько точно идет переповторение с коррекцией на природу. Все в нашей жизни берется не «из воздуха», а изначально от родителей и дальше, как пойдет: от других людей и учителей.

6. В мире очень мало свободных людей, я понимаю, что это реальная роскошь и достижение, которое дается довольно сложно - после мясорубки семьи, садика, школы и института. Примерно до 22 лет, человек в 90% семей взращивается зависимым и несамостоятельным, с огромным количеством «крючков», за которые его всю жизнь цепляют. И чтобы стать свободным Человеком, нужно постараться, но уверен, оно того стоит.

7. За все приходится платить -система уравновешивается. Как-то у меня была такая красивая мечта, чтобы родственники мне подарили квартиру, мне было понятно, что это не произойдет никогда, но мечта была. Потом я от нее отказался, и тут увидел – как подарили квартиру моему знакомому.
После того, понаблюдал, за тем, что происходит – собственное желание отвалилось на совсем. Если в вкратце, то квартиру ему подарили на окраине, в ужасном районе, правовой статус квартиры остался в руках родителей, ремонт, цвет стен и обоев– также безапелляционно определяют родители, любые изменения – ему нужно также с ними согласовывать и куча других нюансов. Зато не нужно платить аренду – так система уравновесилась, каждому решать самостоятельно, что подходит больше.

Мысли вслух после занятий психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments