психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Екатерины Прокопчук - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

"Что люди хотят от человека, в результате чего он попадает в чужие процессы?

Ирина Николаевна поделилась с нами 12-тью принципами жизни на проекте «Пробуждение». Все ситуации, которые у человека сейчас есть в жизни, он может просеять через какой-то из 12 принципов жизни и для каждой ситуации найти решение. Вот для чего нужны данные принципы. Зная и умея работать с ними, человек четко классифицирует, какой сейчас применить принцип. Ведь нет нерешаемых ситуаций. Если человек еще живет, у него есть все силы решать идущие на него или от него задачи.

Для меня было большим открытием, что наши слабости не имеют под собой массы, что мы можем их легко заменить на сильные стороны. Они как карточный домик могут легко развалиться, когда мы принимаем такое решение. Они лишь придуманная история. Когда на ребенка надевалось куча долговых обязательств, в плане – ты должен помыть посуду, ты должен убрать квартиру, за картошкой сходить, борщ сварить - ребенку тяжело было справиться с этой массой. Он то и делал это, но внутри у него развивалась смесь злобы и бессилия. Отсюда растут корни компромисса и толерантности во взрослой жизни. Другой вопрос, что человек сам не хочет отказываться от своих слабостей (не могу, не хочу, пожалейте, не знаю, как). Ему они выгодны по какой-то причине. Нужно найти у себя эту причину. Ваша слабость кем востребована?

Следующим открытием было то, что люди специально сподвигают человека на подвиг, чтобы узнать его слабые стороны!! Люди хотят прояснить слабости другого. Человек может манипулировать другим при приятной улыбке и распахнутыми объятиями. Когда человек узнал слабые стороны другого, он будет нажимать на них. Нужно учиться доставать из себя слово “нет”. Человек проявляет слабость, когда не может держать силового удара. Поэтому нужно заранее найти свои слабые стороны, поработать над ними или обезоружить ими собеседника, прежде чем он собирался это сделать. Чем непредсказуемее становится человек, тем он неуязвимее. Пример – человек может мило спрашивать личные вопросы типа сколько Вы зарабатываете? Вы замужем?, Вы женаты?, Вы снимаете квартиру, или у Вас своя?, у Вас есть дети? Вы заранее написали себе список таких личных вопросов, достаёте список на глазах у собеседника и начинаете ставить галочки, с интересом поглядывая на человека, какие он уже успел Вам задать. Можно эксперимент провести – дам или не дам ему мою слабость. Дам - Вы многое узнаете о человека, не дам – человек будет в негодовании.

Одним из принципов гласит - строим, пишем, работаем из конца в начало. Сколько препятствий человек сам себе создаёт, не соблюдая данный принцип. Еще с детства человека приучают и поощряют как можно больше участвовать в чужих процессах – процессе соседки выслушать её горе, в процессе знакомой помочь ей с переездом, в процессе родственников поехать на дачу и приготовить на всех еды, в процессе школы покрасить батареи в классе, в процессе класса повесить шторы, а заодно полачить парты. Человеку 30 лет, и для него совершенно естественно брать чужие процессы на работе, ведь с детства он натренирован как чокнутый. Нужно учиться в один шаг решать вопросы с уже знакомыми людьми, заранее видеть, в какой процесс хотят затащить.

Человеку важно стремиться управлять своим вниманием, участвовать в своих процессах и делах, иначе другие будут навешивать ему свои дела. Ведь чем больше у человека собственных результатов, тем он становится сильнее и притягательнее, тем люди начинают тянуться к такому.

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments