lirina

Categories:

Рамки приличия

Давайте увидим, как рамки приличия, то бишь толерантность убивают в нас Человека. А мы думаем, что старших надо уважать даже просто в силу возраста; начальникам беспрекословно подчиняться, имея не рабочее убеждение о том, что нельзя ответить и постоять за себя, ведь выгонят, премии лишат, уволят, даже когда над нами издеваются, посмеиваются или подгоняют быстрей-быстрей, хотя минуту назад сказали, что до среды время есть; мам, пап любить и никогда не отказывать, быть «тут как тут» по первому зову и не различать, когда человеку действительно плохо, а когда он разыгрывает театр.

Нам открыли тайны этого мира с самого детства и внушили, что вот это и есть наша жизнь, хотя нам не перестаёт казаться будто это обман и мы как слепые котята во мраке пытаемся найти выход, борясь не пойми с кем, не пойми за что, пытаясь найти отгадку, получить ответы на вопросы, что может быть хотя бы где-то бывает лучше или что возможно по-другому, иными словами, достойно жить.

Уровень личной безопасности человека в нынешние времена настолько низок, к тому добавьте рамки приличия, которые вынуждают нас подстраиваться и прогибаться, наделяя другого тем, что он прав, он сильнее только в силу статуса, возраста, должности, никак не пытаясь разобраться в каждом конкретном случае.

Когда мы любому(!) другому человеку по отношению к нам хотя бы раз позволили помыслить, что мы раболепные, что не способны отстоять себя, а лишь молчать, сглатывать и делать мы тем самым проявили толерантность, и с каждым таким разом в их глазах мы будем становится все более никчемными, все более убогими, предателями самих себя. Зато мы соблюли рамки приличия.

Вот почему про эту жизнь мы так часто говорим «не сахар». Для начала достаточно убрать горечь, затем появится место для сахара. Однако это не имеет ничего общего с рамками приличия.

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded