lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

"Чем дальше в лес, тем больше дров.

Нет, не так, чем дальше идешь по жизни – тем больше людей пытаются тебя нагреть. Вроде забрался подальше от Москвы, чтобы отдохнуть – но нет и тут на тебе пытаются заработать хоть немного.

Сказать по правде, конфликты – это такая адреналиновая зависимость. Хочется с каждым разом больше и больше, начинать не хочется, но чертовски классно выигрывать.

Рассказываю. Ситуация проста – приезжаем в отель, точнее тут такой гостевой дом на 8 номеров, которые сдаются. Встречает тебя такая хитрая бабушка. Вроде ничего такого, люди как-то странно смотрят, местные не местных сразу видят – ну ладно. Никак не регистрируют, никаких обозначений – это немного смутило, но бизнес есть бизнес. Кто как хочет, тот так и делает.

Желающих познакомиться много, значит можно аккуратно собирать информацию - куда съездить, что посмотреть, кто сколько за номер платит (мы с букинга – соответственно дороже). Люди правда много интересного рассказывают, если научиться слушать.

И на третий день, - вроде так невзначай, это самая бабулька говорит: «Вам там придет на почту отказ с букинга, что вы как бы не заехали, нажмите “Согласие”, вам ничего это не будет стоить…» - и вот эта последняя фраза как колокольчик у меня в голове – Егор, тебя хотят сделать! Ок, кивнул, информацию принял, сказал, что переговорю с супругой. Обсудили, собрал информацию, иду снова прояснять, включаю дурачка. Она - мне тоже самое повторяет. Хорошо, раз мы друг друга верно поняли, тогда коронное «нет», сокращаю дистанцию – что готов пойти на сделку, если дадут скидку. И здесь она делает первую ошибку, говоря, что уже нам сделала скидку – что пустили с собакой. Хорошо, тогда вопрос – почему другие живут с собакой и дешевле. На этой фразе она говорит, что пообщается с хозяйкой и сообщит мне их решение. Я ухожу. Через 10 минут, она вылавливает мое супругу и пытается ей впихнуть (по-другому не назвать) денег, мол скидка – они так решили. Жена была предупреждена, поэтому показала всем видом какого вы мне тут, к мужу пожалуйста.

В итоге, в третий раз меня сразу адресовали владелице. Собрав всю информацию в кучку, выдал как есть, и что сотрудница ваша вводит в заблуждение, про собаку и какие-то скидки, которые на букинге и так прописаны и с вами согласованы. В итоге, вскрыв всю правду, мы находим консенсус, точнее они просто соглашаются на мое предложение о скидке (все мы знаем, что скидки это искусственный инструмент, поэтому итоговая сумма была в три раза больше, чем ту, которую пытались вручить моей жене, лишь бы закрыть ситуацию побыстрее в одностороннем порядке), рассчитываются с нами, наша победа. Конфликт пройден.

По-настоящему, если бы они не поднимали эту фразу с букингом – они бы больше заработали, мне не жалко, но люди здесь в порядке вещей это делают со всеми, поэтому мы явно вызвали сильный диссонанс с вопросами и попытками разобраться что тут вообще происходит.
При этом бизнес есть бизнес, нельзя переходит на личности. Я имею в виду, что мы прояснили ситуацию, рассчитались и разошлись. Все.

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded