lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Екатерины Прокопчук - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

"Наблюдение про простое действие. 

Поделюсь своим наблюдением об одном действии. Оно заключается в том, чтобы увидеть и выписать ту темноту и грязь, которая есть на сейчас в человеке. Зрелище не из приятных. Осмыслить, осознать, что дальше с такой телегой только назад. И затем записать те светлые качества и поступки, которые человека приведут к новому положению вещей. Я хотела его отложить сделать, оправдывая себя тем, что оно слишком простое. Откуда так происходит? Человека долго учили, что простота не помощник, что чем проще, тем хуже. А вот когда сложные схемы, сложно написано, человек что-то витиевато и замысловато рассказывает, то это правда. Там истина. 

Как раз-таки, наоборот. Ирина Николаевна учит достойному навыку – учиться совершать простые действия. Чем проще, тем лучше. Сделав данное упражнение, я осознала, что с таким набором качеств и претензий к миру, просто нет места светлому и достойному. 

Упражнение очень простое. Нужно выписать то, от чего нужно отказаться, те желания, которые вредят человеку и другим людям рядом, те самоубийственные действия, не побоюсь этого слова, которые на корню губят чистые намерения. Увидеть их, осознать, задать себе вопрос, готова ли я отказаться от них, подойти ответственно к данному делу. Затем написать те качества и поступки, которые заполнят освободившееся место. Те достойные качества, которые есть в каждом человеке, раз он живет еще. И дать себе обещание выполнять их. 

Только недавно поняла, что проявленные действия – это последние вагоны в поезде, хвост у рыбы. А вот первый вагон, голова рыбы – это замысел человека. Он невидимый. Это его мысли и убеждения, что он задумал. А действия – это вторичный шаг. Это следствие от задуманного. Недаром говорят – рыба гниёт с головы. Когда мы рыбу покупаем, мы нюхаем именно её голову, а не хвост. 

Когда человек совершает гадкое действие, например, желание казаться лучше, чем он есть, он уже замыслил у себя в голове, что он лучше по отношению к другому, что он «великий». И когда человек совершил проявленный поступок, который не несёт блага, он будет оправдывать себя - «Я же из лучших побуждений», «я хотел, как лучше». От данных фраз нужно отказаться, если человек готов идти дальше, к достойному и светлому делу. 

По материалам психолога Ирины Лебедь" 

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/  

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded