lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

"Понедельник – выходной!

Вы когда-нибудь брали себе выходной в рабочий день? Наверняка! И, наверняка, замечали, что такие выходные дни – особенные, они очень отличаются от обычной субботы и воскресенья! Это почти как праздник!
Когда вы знаете, что надо на работу и все рано встают, бегут к метро или стоят в пробках, а вы - можете поваляться в кровати, встать, когда захотите (все ведь в выходные встают в 7-8 утра, хотя могут поспать хоть до 11, но – не спится, в отличие от рабочих дней, в которые спал бы и спал до обеда), это прям блаженство! Какой-то особенный непередаваемый кайф!

А ведь все дело в банальном, но крайне важном понятии - сопротивлении.

Нас так часто с детства принуждают и приучают слушаться, безапелляционно выполнять команды взрослых, не объясняя почему и зачем… что большинству приходится стать «удобными», «хорошими» детьми. Но заставляя человека трудиться, что-то делать без видимых для него причин, в нем порождают внутреннее сопротивление – «не буду»! И это объяснимо - ему, действительно, это не надо. Зачем человеку трудиться, вкладываться в ненужные ему дела. Силы и энергия на реализацию своих задач – ограниченны, тратить их в неверно выбранном направлении - глупо! С работой также, большинство людей работают потому, что нужны деньги, но им не надо то, чем они занимаются, многим даже часто кажется, что они выполняют какую-то ненужную бесполезную работу… и когда в какой-то «праздничный» день все работают, а вы нет – ваше «не надо» совпадает с реальной потребностью и вам классно, т.к. вам туда наконец-то, действительно, не надо! Хоть и на один денек… Со школой - аналогично!

Можно сколько угодно говорить про мотивацию, саморазвитие… через «не буду», долго работать и чем-то заниматься не получается, либо человек уже совсем доходит до момента, когда понимает, что может только так!

Сопротивление человека изматывает быстрее и сильнее, чем любая работа, но убрать его – значит осознать и изменить - иногда отношение, а иногда и почти всю жизнь… у всех по-разному.

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded