lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Елены Литау - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

"Коллегиальность. 

На этой неделе состоялся разговор с коллегами и шефом. Я как могла старалась выйти из привычного состояния жертвы и задавала вопросы, старалась прояснять ту лапшу которую мне пытались навешать. В общем было давление на меня завуалированное в хорошие слова и добренькие лица. 

На мои претензии, что мои доки часто теряются, или находятся в последний момент, что мне не все доки возвращают и мне приходится много искать - мне сказали что все ищут, мол такие у нас трудные условия труда..
Манипуляции коллеги и её попытки усложнить мне задачу, навязать мне поиски всякой ерунды - были шефом одобрены путём странных объяснений, что мол есть особые случаи и наверное именно их моя коллега и имела ввиду. Мои попытки выяснить как же всё таки поступать тоже не увенчались успехом, оказывается у нас всё очень индивидуально и очень по разному. Шеф вроде ляпнул что если у меня нет времени, то и я могу предложить коллегам самим поискать, хотя тут же поправился и сказал что часто отказываться я тоже не могу, иначе это будет не коллегиально. 

На протяжении всего разговора было очень много воды, воспоминаний как было раньше.. и что в идеале нужно было бы делать так то (хотя это просто не возможно в наших условиях). И так на всём протяжении нашего разговора, который длился 1,5 часа. И ни то и ни сё, шеф пытался всем угодить и не за что не брать ответственность.. Вышла я из этого разговора в прострации и с кашей в голове.. 

Я частенько перебивала ту муть, которую мне пытались втюхать, но мне поставили в вину, что я не выслушиваю и от этого у нас якобы проблемы в коммуникации. Я по инерции почувствовала вину, но вовремя опомнилась и осознала, что если я буду молчать и выслушивать пространственный рассказ и попытки уйти от темы и переключить моё внимания на другое, попытки запудрить мозги тем что якобы коллеги от доброты душевной усложняют мне жизнь - то я лишь усугублю моё положение и подтвержу позицию моих коллег, что со мной так можно. 

В тоже время шеф многократно повторял какие мы все хорошие работники и что никого он не хотел бы потерять, что нами он очень доволен. Хотя вчера у нас был тренинг и мы разбирали налоговые отчёты и случайно наткнулись на два случая, когда одна из моих коллег очень плохо выполнила свою работу. Но эта коллега отшутилась и тему мы проехали. Видимо чувство юмора и умение отмазываться в нашем коллективе вполне заменяет качество работы. 

Мне сказали что я очень ответственная, но мне не нужно быть такой строгой с самой собой, что может мне было бы лучше по чаще делать паузу, мол я слишком правильная и это пугает моих коллег. Двуличность некоторых товарищей меня просто удивляет. После разговора, на следующий день, одна из коллег выступила с показательным номером и стала искать документы, обычно она этого не делает. Другая коллега пригласила меня прогуляться и поговорить таким образом она прозондировала почву на счёт того, что я собираюсь делать, я ей сказала что если мы не придём к консенсусу то я буду искать другую работу. Думаю именно эта коллега у нас всем заправляет (наш серый кардинал). 

Как апогей этой всей истории в пятницу придя на работу я увидела что из моей тетради, в которую я записываю важные мне вещи, половина страниц вырвано. Сказав об этом на работе, никого при этом не обвиняя, я лишь смотрела на их реакцию. Никто особо не удивился, лишь Юлия быстро отвернулась, сделав вид что не услышала. Мне лишь предложили закрывать на ключ один из шкафов. Теперь я так и буду делать. Вот такие события на фоне псевдо доброжелательности, улыбчивости и главное коллегиальности. 

По материалам психолога Ирины Лебедь" 

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/ 

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded