lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

"Хорошее!

У вас было такое, хотите что-то сделать для человека, но становится то жалко денег, то времени на реализацию задуманного. Вы сомневаетесь, думаете – а стоит ли? Начинаете сами себя уговаривать: Люди неблагодарные, никто не оценит, зачем это надо… а в итоге, желание сделать что-то для другого человека перевешивает, и вы делаете - покупаете подарок, делитесь важной информацией или сводите с нужным человеком, организовываете праздник… и сталкиваетесь с неожиданным – вас искренне, от всей души благодарят, так, что сердце переполняется от счастья и радости! Становится неудобно и даже немного стыдно, что сперва сомневались стоит ли так стараться для этого человека.

Парадоксально, но факт! Почему-то, в современном Мире, нам делать добро – реально трудно! Нахамить, потроллить кого-то - сомнений или замешательств не вызывает, а сделать что-то хорошее или сказать комплемент, сто раз подумаешь, стоит ли?! )

Мы так боимся и жмемся что-то дать хорошее, хотя сами всегда нуждаемся и в поддержке, и в похвале, и чтобы все ценили наши результаты, которые иногда сами очень возвеличиваем без особых на то оснований! Мы сами хотим потреблять, хотим, чтобы давали нам, а не наоборот! Но удовольствие от благодарности людей приходит тогда, когда человек как раз отказывается от «чего-то в замен» и делает просто, потому что самому этого хочется!

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded