lirina

Category:

Когда не получается человек чувствует себя очень несчастным

Чаще всего у нас не получается «так, как мы себе придумали» или так, как нам кажется это должно выглядеть. 

Чаще всего понимание того, как должно быть, когда люди пытаются о чем-то договориться, не сходится из-за разного представления о том, что такое истина и ложь, из-за разного взгляда на жизнь, разных замыслов, убеждений, мнений, настроений и всего прочего, то бишь той основы, на которой выстраивается наша жизнь. 

Представим ситуацию, когда Вы хотите повышения по службе или зарплату выше и начинаете действовать, пытаясь доказать, что Вы усердный, ответственный работник и потому берёте больше дел, задерживаетесь по вечерам, надеясь, что Вас заметят, оценят, похвалят. Такое встречается сплошь и рядом. 

Однако босс, видя Ваш бескорыстный порыв, Вашу изрядную инициативность, не требующие ничего взамен, счастлив, что может иметь такого, как Вы. И пока Вы делаете и молчите вас терпят. Да, именно так. Но как только Вы хотя бы словом обмолвитесь о том, что и Вам пора бы «полакомиться», тут же получите отставку. А зачем Вам платить больше или продвигать Вас ведь Вы и так пашете? Это очень удобно. В таком формате Вы действительно весьма ценный сотрудник, но не более того. 

Когда человек начинает осознавать, что его план в очередной раз не удался он расстраивается, разочаровывается, считает всех кругом виноватыми, босса в том числе. Однако не понимает, что сам все выбрал. Выбрал нравиться, выслуживаться, отдав себя в руки вероятностей, неопределенностей вместо того, чтобы обсуждать условия сотрудничества и договариваться на берегу, как это делают взрослые, уважающие себя и свое время люди. 

Учитесь делать так, чтобы получалось(!), и чтобы потом чувствовать себя счастливыми, а не несчастными. 

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded