lirina

Category:

Как мы играем «роль, перекладывающую ответственность»

Вспомним, что в предыдущей статье речь шла о желаниях и что для их реализации человек вынужден(!) устраиваться на работу, а в этой давайте поговорим, как человек принимает решение о том, как претворить любые свои желания в жизнь, используя тактику «я сам» или «за счет кого-то». 

Всегда есть вещи, которые крайне не хочется делать самому, и хорошо бы, чтобы другой «сделал за меня». Но ему так не скажешь: невесть, что подумает) Поэтому приходится находить всяческие уловки, чтобы сподвигнуть человека на этот ответственный шаг, а с себя ответственность эту снять. Все средства хороши… 

Стоп! Или самой сделать?.. или.. или попросить.. 

Вот так не устает человек вести этот «захватывающий» внутренний диалог с самим собой. В этот момент он находится на грани выбора, который приведет его к инциденту, если ответственность переложит или результату, если примет решение сделать самому. Инцидент всегда со знаком минус. Это повторяющийся из раза в раз итог, когда человек в финале получает очередной промах, неудачу, поражение, потому что стремиться использовать кого-то. 

Когда мы выходим за рамки привычной модели поведения, используя знания, и принимаем решение самому купить телефон, самой купить шубу, самому выбрать профессию и все остальное, мы обретаем новые навыки и можем двигаться дальше к следующим самостоятельным победам «я могу», которые складываются в один большой результат, который придает сил и двигает нас дальше к новым свершениям! Все, за что бы ни взялся человек, он может довести до классного итога. Только одна проблема – он не знает, как сделать так, чтобы наверняка получилось. Причина проста: никогда не пробовал сам, нет наработанного навыка. 

Но когда-то же нужно начинать учиться и достигать результата или в итоге придется неизбежно остаться у разбитого корыта. Выбор за Вами. 

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/


promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded