lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннеты Смоляковой.

"Зависть

Наверняка все знают разъедающее чувство зависти. Мы все из разных семей, с разным достатком и живем в разных условиях, и позволить, соответственно, можем себе разное.

Женщинам чувство зависти особо знакомо, порой новая сумка или курортный роман «подружки» способен омрачить жизнь аж на неделю, а то и больше… Хотя, по сути, зависть – это убеждение, что я сама себе не могу это позволить! Но во всем всегда есть основа! Завидуя – мы иногда не хотим обладать тем, что имеет человек, мы тупо хотим обладать большим и быть лучше. А это, всего-навсего, банальная жажда внимания!

Мы все хотим жить красиво, поэтому хвастливые разговорчики могут вызывать завистливые чувства, наверное, это нормально, но вовлекаться в красноречивое щебетание кого-либо – опасно, сами украдете у себя время еще и непростые эмоции будут поддушивать. Учитывая, что все любят приукрашать и очень часто говорят неправду, надо быть очень внимательным к рассказам «друзей», тогда будет проще держать фокус внимания на своих задачах.

Если говорить про романы и поклонников – никогда вы не узнаете, как и что есть на самом деле. Мы так устроены, что не любим проверять информацию, поэтому услышав часть – остальное дорисовываем сами, в своем богатом воображении и с учетом не хватающих нам самим в жизни «эффектов».   
Что касается конкретных материальных вещей – немного другой вопрос, здесь нужны финансы, которые жаба душит отдать за вещь которая не очень нужна, но все ее хотят и желание всем «утереть нос» , к примеру крутой брендовой сумкой, толкает на подвиги, а если вас кто-то опередил или еще хуже подарил «лучшей подруге» – жизнь становится прям не в радость )))  

В словаре В. Даля зависть определяется как «досада по чужом добре или благе», нам всегда кажется, что «трава зеленее в чужом саду», но это не так! Надо учиться радоваться своему добру, и не обесценивать блага, которыми обладаем сегодня, а приумножать их )) 

По материалам психолога Ирины Лебедь" 

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded