lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Андрея Семенова - он проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

"Отчет 7 

В детстве бабушка всегда говорила, что все нужно делать «через не хочу», потому что «надо» - но никогда не говорила «кому» и «зачем» - надо было просто ходить в детский сад, школу и очень сильно стараться. Такой формат давления, учит постоянному внутреннему сопротивлению, что меня привело меня тогда к настоящим «подвигам» – с 5 по 8 класс я был рекордсменом параллели по количеству замечаний в дневнике за плохое поведение.

С тех пор прошло много времени, но привычка сопротивляться действиям – сохранилась, решаю этот вопрос в диалоге с самим с собой – прояснением ориентиров, что будет, если я сделаю, чего не будет, если не сделаю. 

Такие простые действия увеличили мою продуктивность: теперь я могу распланировать весь – и с утра я могу поработать с документами, затем выехать на встречу в одну часть города, после проехать другую встречу, затем провести обучение сотрудникам, выехать в тир, отдохнуть вечером с друзьями или близкими и притом не чувствовать удовлетворение, что день прошел продуктивно. Раньше, мне трудно было осуществить такое количество дел и такие дни наводили на меня ужас – теперь я понимаю, что именно такой формат мне нравится, когда я общаюсь с большим количеством людей и закрываю свои задачи. 

Очередное осознание важности ролей пришло ко мне в этом месяце – любое взаимодействие с другим человеком или системой происходит в конкретной роли: это может быть ребенок, уродец, духовная или профессиональная роль, или любая другая. И страх потери другого человека связан в первую очередь со страхом потери этой роли.

Также я разобрался, как так получается, что рядом оказывается «псих» и «паразит» - тут я сразу увидел мои взаимоотношения с мамой и бабушкой. Мама всю жизнь притворялась «жертвой», то есть паразитом, чтобы сложить с себя ответственность и получить от этого выгоду. Бабушка была психом, который постоянно на нее наезжал, чтобы та жила по ее правилам. Роли постоянно менялись. И видя постоянно такой цирк вокруг себя, я было и сам попался на эту удочку – не разобравшись, спастись невозможно, высосут и выплюнут. Поэтому теперь ситуация, когда мама притворяется жертвой, пытаясь на меня навесить вину, что я например «несколько лет назад, как-то несправедливо к ней отнесся» - вызывает у меня только удивление! Выражение «все, что мы не осознаем, нами управляет» - работает на 100 процентов. 

Изменения происходят не моментально, но достаточно быстро – к сожалению, одним днем невозможно измениться, и я понимаю, что в экстремальных ситуациях люди сходят с ума, либо становятся другими. Планомерная работа – эффективнее. 

Из актуальных задач – научиться доводить дела до конца, не зависая ни на идеях, ни на процессе создания и переделывания. 

По материалам психолога Ирины Лебедь" 

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded