lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Екатерины Прокопчук - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Как другие или сам человек подменяет себе понятия 

На первом занятии второй ступени проекта Ирина Николаевна рассказала нам про память человека. Что это такое? Причины, почему у одних получается, а у других нет. Что мы носим из прошлого, как в рюкзаках, которые сегодня очень проявлены в мире. Память – это прошлое. Это все наши чаяния, убеждения, ожидания, запреты, нельзя, всё то, чему мы были приучены в детстве, то, что набрано непосильным трудом. Это масса раскачивает. Человек, вставая с кровати, начинает думать о совершенно разных вещах. От что купить, до куда поехать в отпуск. Более того, он думает, может кто-то за него это сделает. 

Человек или откладывает, что ему нужно сделать, или управляет временем. Как человеку подменяют понятия, или он сам себе? Сегодня человеческое внимание растаскивается куда угодно, только не в его жизнь. Только вчера проходя мимо стадиона, можно было слышать, как народ в буквальном смысле сходил с ума. Шум, ритмичные песни. Артисты выступают. На них все смотрят и тайно мечтают быть такими же. Но что происходит? Человек отдал 5 часов времени и более в никуда, считая, что он наполнился или расслабился. Ещё и денег заплатил. Но как раз наоборот. Из него высосали время и его внимание. Он пришёл в чужое пространство, под названием стадион, поэмоционировал, скандируя припевы из четырёх слов, стуча в ладоши, руки поднимая, на разогреве подпевая и делая это всё сообща, то бишь примыкая к группе. Но после наступает чувство разочарования и бессилие. Он будто превратился в робота, одного из многих, кто делал тоже самое. Вот так человек и бегает по кругу. Стадионы, клубы, бары, друзья, мамы, соседи, родственники, приятельницы. Человек бездействует, он не создаёт, он себя разрушает. 

Другой категории оценки, как положение вещей, у нас нет. Говорить можно что угодно. Время идёт. Неделя прошла. Если человек не знает, что он будет делать в понедельник, он будет себя разрушать и ожидать, что что-то должно произойти. Поэтому время может быть, как помощником, так и разрушителем. И человек либо быстро учится, что происходит в его жизни, предотвращая последствия и делая выводы, либо долго сидит в пучине морской и ждёт, что кто-то ему поможет. Никто не придёт и не поможет. 

По материалам психолога Ирины Лебедь" 

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded