lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Кража времени

У меня со временем всегда были непростые отношения. Основная причина неудач было откладывание "на потом". Далее не хватало времени, далее поражение, скандал, бессилие. Страх не справиться, страх скандала (обвинений, ора, обесценивания) закрепился на ассоциативном уровне. Только возникает дело, где надо потрудиться длительно и сразу эмоциональный блок: не хочу (боязнь скандал), сложно (боязнь неудачи) и сразу находится тысяча дел "откладывание на потом' (буквально минуточку посмотрю телевизор, очень надо помыть/убрать....). Я сама себе ставила жёсткие блоки, не давала возможность научиться, сама подтверждала свое бессилие. Я сама крала у себя время. 

Только в старшей школе я научилась:
-Четко понимать, что я хочу получить.
- Раскладывать процесс на этапы.
- Ставить время выполнения каждого этапа.
- И самое главное, сделать на опережение, прямо сейчас, а не через час, завтра.... 

Дела стали выполняться четко в срок, я получала свои хорошие оценки, свободное время, внутреннее удовлетворение, что я могу и молодец. 

Но...это не относилось к сложным, проблемным делам, связанными с отношениями. Там, я моментально падала в эмоции: боюсь сказать, обидеть, поучаствовать в конфликте, боязнь остаться одной, работали установки "хорошие девочки должны всегда всем помогать" и пр. 

Сейчас на работе на 90% я делаю всё в срок. У меня на работе почти нет эмоций: запланировала-сделала, быстрые дела (позвонить, написать, напомнить) делаю сразу или параллельно рутине. НО трудными остались дела, где надо конфликтовать с людьми. Маркером для таких дел, которые и надо сделать в первую очередь, стала эмоция "не хочу" - физическое ощущение тяжести в груди, желание отодвинуть, договориться с собой, что лучше сначала сделать что-то другое. Тренерую навык через "не хочу" с объяснением себе последствий.
В работе скорость выполнения дел - это основной критерий победы, достижения результата. 

В личных делах сложностей больше. Там больше манипуляций со стороны людей (особенно близких) и нужно не только понимать свои желания (свой результат), но и прояснять зачастую скрытые желания оппонента. 

Я никогда не смотрела на:
- опоздания других людей на встречи,
- обещания и не выполнения обещаний,
- забалтывание (с милой улыбкой объяснение почему не....., ведь такое случилось..- ты прости, прости.),
- частые "помоги" (я не могу)....
- регулярные возникновения в жизни людей у которых ничего не меняется и их пообщаться это или "поболтать ни о чем" или пожаловаться
- не могущих определиться партнёров с кем остаться (с тобой или с другой)... 

.... Как на кражу моего времени, моего внимания, сл. моих сил, сл. моих возможностей и моего будущего. 

Время в сутках и в жизни конечно, количество сил в сутках конечно. Невозможно втиснуть в 24 часа дел на 40 часов. Приходится или отодвигать свои хочу и надо или вообще отказываться от них. Делая "за других" то, что они могут сделать сами, я упускаю свои возможности, отдаю свои силы, не даю себе научиться или узнать что-то новое. Становлюсь "тяговой лошадью", обслугой, рабом. Маркер рабства - "день сурка". Если на вопрос "что нового" ответ "все как обычно, ничего не происходит, дом -работа, сил нет" это рабство. Силы жить и делать появляются только из собственных достижений или познания нового (развития). Отдавая свои силы и время всем без разбора это разрушение себя. Можно годами делать одно и то же и "стоять на месте" (жить с кем противно, выживать вместо достигать...). 

Маркером для меня самой и в отношениях стал вопрос: " Что изменилось за неделю, месяц, год...? 

Отношения и собственная жизнь — это тоже время! Скорость принятия решений — это скорость наступления, изменений событий в жизни. Получается, что время - фактор победы в отношениях и в собственной жизни. 

По материалам психолога Ирины Лебедь" 

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded