lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннеты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Память! 

- «Память, ты рукою великанши
Жизнь ведешь, как под уздцы коня,
Ты расскажешь мне о тех, что раньше
В этом теле жили до меня»
Николай Гумилев 

Человек очень емкое существо! Но нас регулярно убеждают в другом, навязывая ложные стереотипы и формат мышления. 

У человека есть сознание и есть память! В памяти есть несколько блоков, которые заполняются определенным содержанием и человек вроде бы в сознании, решая задачи, обращается на самом деле к этим блокам в памяти – выбирая, тем самым, неверную модель и неверный вариант решения задач. Так, мы просто ходим по кругу, без явных качественно-хороших изменений - цикл длинною в жизнь! Но это можно изменить! 

Сколько бы ученые не изучали мозг – он остается большой загадкой для нас, так же как и память, хотя ее устройство и виды уже классифицировали, есть еще многое, что познавать! 

Всего выделяют 12 видов памяти, один из которых, наверняка все слышали, называется он - оперативной памятью. Она в свою очередь имеет четыре эшелона. Естественно, каждый имеет свое значение и функцию. В первом – информация проверяется на актуальность и отсекается, в случае неактуальности. Во втором – информация уже трансформируется в Заблуждения. В третьем эшелоне – формируется выгодная модель поведения, на основании выгодно – не выгодно. Четвертый – это база данных (масса). 

Есть еще понятие Кинопамять и Реактивная память. Человек использующий реактивную память – всегда живет - выгодой! Это всегда «Программная судьба» и это всегда бесперспективно! 

Но есть и другие варианты 

По материалам психолога Ирины Лебедь" 

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded