lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Этапы взросления!

У каждого человека в жизни есть несколько стадий – детство, юность, взрослость, мудрость. К биологическому возрасту это не имеет никакого отношения, потому что «зависнуть» можно почти на любом, а потом еще и откатиться. Наверняка, все хотя бы раз слышали про «регресс в детство», даже если не знают, что это такое.

Этап детства характеризуется зависимостью человека – ребенка, от взрослых т.е. от Авторитетов, от него самого мало что зависит. Переход в Юность всегда сопровождается конфликтами, они могут быть открытыми, с яркими эмоциями или даже агрессивными, а могут быть втихую (мы же все интеллигентные). Эти два этапа должны быть, как часть становления личности, но если биологически взрослый человек «застрял» на каком-то из этих двух этапах - с ним вряд ли получится о чем-то договориться и совместно создать, как минимум, нужно понимать последствия и страховаться. Если человек проходит этап Юности, берет на себя ответственность, понимает, что ему надо самостоятельно сделать для получения желаемого - семьи, работы… он быстренько избавляется от иллюзий, что кто-то за него в этой жизни что-то сделает, замолкает и начинает действовать, приближаясь постепенно к целям. Мудрость – это самый осознанный этап зрелой личности, но мало кто до него добирается, большинство из нас всю жизнь проживают так и не «выбравшись из песочницы».

Чтобы эффективно взаимодействовать с любым человеком, с ним нужно разговаривать на его языке. Определить на какой стадии человек – не так уж и сложно, если знать критерии и внимательно за ним понаблюдать. Мы все очень разные, но строение психики, сознания и памяти, автоматические реакции – все устроено одинаково.

Мы живем в очень информационно насыщенном мире, но, как правило , это бесполезный или вредный хаотичный набор разрозненной информации, которая вместо того, чтобы служить человеку во благо – наоборот, забивает голову и у человека кроме хаоса и раздрая ничего в голове нет, а значит и «творить» вокруг себя он будет тоже, не понятно что…

Знания о том, как и с кем общаться, и главное, как все устроено – играют огромное значение. Эта информация – прикладная. Ее можно использовать как в личной жизни, так и в работе, а главное – лучше понимать себя, что означает, иметь возможность просчитывать собственные шаги наперед, а не разгребать последствия и наступать на «одни и те же грабли», иногда это очень болезненно!

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded