lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Шапка Мономаха

Вы когда-нибудь видели Шапку Мономаха – одну из древнейших регалий Оружейной палаты Московского Кремля? Золото, соболь, драгоценные камни – роскошная вещь, но стоимость и ценность – разные понятия, и самое ценное в ней – символ! Это главная шапка царских князей и царей, символ самодержавия на Руси.

Образы и символы – это то, что очень хорошо воспринимает и запоминает человеческое подсознание, в отличие от цифр, процентов…

Головной убор – очень символичный аксессуар и имеет большее значение, нежели мы привыкли думать. Ну какой крутой тинейджер без бейсболки задом наперед или на бок? Какая принцесса без диадемы? Соответственно, видя мадам лет под 50 с диадемой, если это не особа Королевской семьи, кого мы вряд ли просто так увидим, или танцующий пенсионер в бейсболке – сразу понятно, в каком «возрасте» эти люди зависли, и сразу понятно как с ними надо общаться. Но все это – видимая часть, а есть и невидимая…

И если присмотреться повнимательней, то вокруг окажутся одни «коронованные» особы или детеныши в чепчиках, а чаще всего 2 в 1, попеременно – среди друзей с короной на голове, а на работе – детский атрибут или наоборот, взрослый «царевич» занимающий солидный пост, а дома у мамы – детеныш, шагу не делающий без ее одобрения. У каждого в голове – свой замысел, а на голове – свой атрибут, который виден по повадкам человека и даже по походке, в зависимости от этого с одними можно иметь дело, с другими нет, и на таких даже обижаться нельзя.

Взрослая личность – это тот, кто может соблюдать договоренности, не подменять понятия и держать ситуацию, брать ответственность… но нам, как правило, все это – на фиг не надо, уж больно тяжела «шапка Мономаха».

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded