lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Елены Литау - она проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"В зазеркалье.

Основные осознания этой недели в том, что я воспринимаю окружающих меня людей, лишь как отражения разных для меня значимых людей и не пройденные с ними ситуации: в старшем коллеге увидела отца и привычно среагировала там, где нужно было спокойно прояснить ситуацию и так же спокойно заявить свою позицию в более молодой коллеге привиделась младшая сестра и я по привычке позволила ей сесть себе на голову и так же по привычке внутренне возмущаясь, ведя с ней внутренние диалоги, конфликтуя когда моё недовольство достигало апогея. И всё это вместо простого и ясного ответа: нет, у меня полно своей работы - свою делай сама. Без оправданий, объяснений, дискуссий, без страха что придёт *мама* и поругает: ведь старшие должны помогать, спасать и защищать.

Моё желание признания, которое я по привычке пытаюсь получить через самопожертвование, угождение и безотказность, упахивание на работе - качества отдрессированные в родительской семье не приводят меня к желаемому результату. Осознаю что пока не умею по другому, сознание рабыни зашкаливает. Ощущаю свою нужность лишь только в шкуре бурлака на Волге. В отпуске не знаю куда себя деть, чувствую свою ненужность.

Ещё с удивлением осознала что мне привычно накручивать себя, усложнять и находится в страхе (что у меня не получится, я не смогу) и отказаться от этих разрушающих состояний сложно, ещё теплится у меня видимо надежда что придёт кто-то и сделает за меня, от этого моё состояние жертвы имеет свою выгоду. Чем больше осознаю привычный мне образ мышления и жизни, тем чётче понимаю всю абсурдность происходящего.

Ну и на последок ассоциация, которая меня пробрала до мурашек, с фильмом Твин-пикс когда в моих реакциях появляются авторитеты (фантомы значимых мне людей - как духи): когда я истерю, обесцениваю и ругаюсь как отец или с маниакальной чистоплотностью мамы или бабушки требую от моих детей порядка. Увидеть себя со стороны порой бывает очень страшно, но это отрезвляет, хочется проснуться и вырваться из зазеркалья в реальную, мою жизнь…

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie 

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded